Исследование: как изменился поток въездного туризма в Россию

05.04.2019 2:34 0

Исследование: как изменился поток въездного туризма в Россию

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований авиабилетов более чем из 150 стран и выяснил, у кого из иностранцев Россия стала популярнее в этом году.

Как рассказали порталу TRN в компании, наибольший всплеск интереса к России в 2019 году продемонстрировали жители Китая — турпоток из Поднебесной в первом квартале увеличился больше, чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+56%). Не отстают от Китая Турция и Латвия — гостей оттуда также стало примерно вдвое больше (+51% и +46% соответственно). За ними следуют Южная Корея и Кипр, прибавившие 36% и 35%. Также в топ-10 стран с растущим интересом к России вошли Таиланд, Украина, Израиль, Беларусь и Нидерланды.

Среди российских городов самыми популярными у иностранцев стали Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск и Сочи.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «В первом квартале этого года мы фиксируем существенный рост спроса на Россию у путешественников из целого ряда стран. Прошедший Мундиаль-2018, безусловно, показал нашу страну интересным и гостеприимным направлением, однако для увеличения количества туристов большинству стран мира необходимо смягчение визового режима с Россией. Хороший пример — Китай: в июле 2018 визовый режим с этой страной упростился еще больше, и уже в 2019 году мы видим увеличение спроса на поездки в Россию в два раза. Еще один пример — Владивосток: благодаря упрощенному визовому режиму между Приморским краем и 18 зарубежными государствами этот город стал вторым по популярности у иностранцев».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АТОР: с начала года российский турпоток в Испанию превысил 1 млн человек В Венеции круизный лайнер столкнулся с туристическим судном На курорте «Горки Город» запустят «Мегалавину» как символ завершения горнолыжного сезона Два самолета с туристами экстренно вернулись в Россию из-за угрозы безопасности полетов В Арктике планируют открыть визовые центры для снижения стоимости туров

Лента публикаций