Исследование: какие отели забронировали российские туристы на ноябрьские праздники

24.10.2019 11:57 0

Исследование: какие отели забронировали российские туристы на ноябрьские праздники

Более 60% туристов, планирующих поездки на ноябрьские праздники, намерены продлить отдых и добавить к праздникам несколько рабочих дней до или после официальных выходных. К таким выводам пришли аналитики сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, которые проанализировали бронирования на период с 30 октября по 6 ноября 2019 года.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, путешествуя по России, туристы бронируют отели в среднем на 3,7 дней за 11 200 рублей. Отправляясь за границу, путешественники резервируют гостиницы на 6,8 дней за 55 000 рублей.

В топ-15 вошли преимущественно экскурсионные направления — Варшава, Берлин, Рим, Вильнюс. При этом в тройку самых популярных зарубежных направлений вошла турецкая Аланья, которая годом ранее занимала лишь 12-е место в рейтинге. В этом городе туристы совершают одни из самых длительных бронирований — в среднем на 9 дней, аналогичные по длительности бронирования аналитики зафиксировали в Хургаде и на Пхукете.

Самые бюджетные отели категории 3 звезды можно забронировать в Аланье?(1 100 рублей за ночь), Хургаде (1 800 рублей), Стамбуле (2 600 рублей). Самыми дорогими трехзвездочными отелями оказались гостиницы в Париже (9 900 рублей за сутки), Барселоне (9 500 рублей).

Самыми популярными внутренними направлениями на ноябрьские праздники традиционно стали Москва и Санкт-Петербург.

Многие россияне намерены провести выходные у моря — города черноморского побережья заняли четыре позиции в топ-10 (Сочи, Массандра, Ялта, Симферополь).

Самые бюджетные трехзвездочные гостиницы оказались отели Краснодара (1 700 рублей за ночь) и Екатеринбурга (2 300 рублей).

Самые дорогие гостиницы категории 3 звезды оказались в Массандре (в среднем 5 000 рублей за сутки), Симферополе (4 500 рублей).

По данным опроса Ostrovok.ru, проведенного в начале ноября, совершить заграничные поездки на ноябрьские праздники собираются 20% респондентов, 11% опрошенных намерены отправиться в поездку по России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: субсидии авиакомпаниям не остановят роста цен на билеты РСТ: закон о паломнических турах стоит доработать Во Франции снова пройдут ж/д забастовки AZUR air повезет китайских туристов в Россию Как будут возобновлять полёты на курорты Египта?

Лента публикаций