Исследование: самые популярные автобусные маршруты на лето

25.06.2019 7:02 0

Исследование: самые популярные автобусные маршруты на лето

Эксперты направления «Туту Автобусы» проанализировали продажи билетов на автобусы на лето 2019 (с датой поездки с 1 июня по 1 сентября). Полученные данные сравнивались с этим же периодом в прошлом году.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, продажа билетов на междугородние автобусы начинается, как правило, за 10 суток до отправления, но может стартовать и за несколько месяцев. Каждый перевозчик может устанавливать собственные даты старта продаж.

Почти 80% билетов на междугородние автобусы приходится на маршруты внутри России. Если прошлым летом желающих поехать за границу было около 15%, то в этом году зарубежные направления выбирают уже 20% пассажиров автобусов.

Наиболее востребованными внутри страны этим летом, как, впрочем, и прошлым, стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург. Далее идет маршрут Москва — Ростов-на-Дону и замыкает тройку Москва — Симферополь.

При этом на рейсы в Крым (Симферополь, Феодосию, Ялту, Севастополь) приходится чуть более 7% билетов. А рейсы из Москвы в Керчь и в Евпаторию этим летом не попали в десятку самых популярных. Рейс Москва — Керчь переместился с 10-й строчки на 17-ю, а Москва — Евпатория опустился с 9-го места на 51-е.

Средняя цена билета по стране составляет 1 226 рублей (летом 2018 — 1 270 рублей). По сравнению с прошлым летом средний чек существенно не изменился.

Что касается цен на билеты из ТОП-10 самых популярных автобусных маршрутов, то поездка из Москвы в Киржач стала дороже на 14% (313 рублей этим летом вместо 281 рубля в 2018 году). На 10% вырос средний чек из Москвы в Анапу, на 11% — в Переславль-Залесский. Наоборот, снизился средний чек из столицы России в Петербург, в Ростов-на-Дону, а также из Петербурга в Тихвин. Кстати, популярность Тихвина у петербуржцев выросла в два раза (доля пассажиров увеличилась с 0,5% до 1%).

За границу чаще всего на автобусе российские путешественники едут на Украину, в Белоруссию, Эстонию, Финляндию, Латвию, Молдавию, Казахстан, Грузию.

В целом, средний чек за границу за год существенно не изменился — 1 856 рублей летом 2019 года (а прошлым летом он был — 1 806 рублей).

Тройка самых популярных зарубежных маршрутов: Москва — Киев (1 573 рубля), Москва — Минск (1 442 рубля) и Петербург — Таллин (1 348 рублей).

Дороже стало съездить из Москвы в Харьков (+23%), из Петербурга в Таллин (+10%) и из Москвы в Ригу (+8%). Наоборот, ниже стал средний чек по маршруту Петербург — Минск (-15%),

В компании также отметили, что с середины июня пользователям сервиса путешествий Туту.ру доступны билеты на рейсы Lux Express в автобусы в бизнес-класс. Поехать с комфортом можно из Москвы и Петербурга в города Финляндии, Эстонии и Латвии. На Туту.ру можно оформить билеты на автобусы по следующим маршрутам: из Москвы и Санкт-Петербурга в Таллин и Ригу (и обратно); из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Вильнюс, Нарву (и обратно); из Таллина в Минск, Пярну, Ригу, Хаапсалу и Тарту (и обратно). Все указанные города можно комбинировать между собой и тем самым создавать свой собственный уникальный маршрут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каков расклад при банкротстве «Натали турс»? В Лигурии будут штрафовать туристов за ношение шлепанцев «Единым» билетом в Крым воспользовались более 70 тысяч туристов «Аэрофлот» полетит из Краснодара в Симферополь На Кубани стартует первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства»

Лента публикаций