Исследование: треть туристов считает привычку бросать монетки глупостью

24.09.2019 0:46 0

Исследование: треть туристов считает привычку бросать монетки глупостью

«А вы бросаете монетку в фонтан или любой другой водоем, чтобы вернуться? Знаете, откуда пошла эта традиция? А что с монетками потом происходит?», — такие вопросы задал сервис путешествий Туту.ру своим пользователям. Опрос проводился на сайте сервиса, а в группе Туту.ру Вконтакте путешественники оставляли свои комментарии на эту тему.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, опрос проводился с 3 по 9 сентября в нем приняло участие 3 875 человек. В целом, каждый второй опрошенный (53%) бросает монетки в фонтан. Из них треть ответили, что верят в примету, что брошенная монетка поможет вернуться сюда еще раз, а 19% не задумываются особо, а просто кидают, «потому что так принято».

Противниками этой любимой у туристов забавы оказались 47%. 32% респондентов считают, что бросать монетки — это глупая привычка, а 15% — не бросают деньги, просто потому что их жалко выкидывать.

А вот что по этому поводу думают путешественники, которые оставили свои комментарии. Большинство верят, что это помогает вернуться, а кто-то, кидая монетку, загадывает желание.

«А я живу у моря, гуляю каждый день по берегу и, если нахожу монетку, кидаю ее обратно, чтобы чье-то желание все — таки исполнилось», — написала Жанна.

«Бросаю в реку или море: в детстве родители так делали, так что я сохраняю традицию», — написала Светлана.

«В фонтан одного города готова была бросить весь кошелек и кредитки, чтобы не уезжать из него.
В Геленджике на набережной есть фонтан, деньги из которого, как написано, идут на благотворительный фонд(надеюсь, что именно так)», — написала Диана.

«НЕТ! Я возвращаюсь по собственной воле, без монеток. Просто готовлюсь заранее», — написала Наталья.

Итоги опроса: «А вы бросаете монеты в фонтан (или в водоем)?».

  • 34% — Да, верю в примету, что это поможет вернуться;
  • 19% — бросаю, потому что так принято;
  • 32% — нет. Считаю это глупой привычкой;
  • 15% — нет, мне жалко выбрасывать деньги.

Кстати, ранее Туту.ру выяснял, как часто путешественники потирают скульптуры на удачу.

Более половины туристов (57%) заверили, что никогда так не делают, так как считают, что это наносит вред скульптуре. Остальные (43%) любят прикасаться к изваяниям. Четверть из них не может удержаться, чтобы не потереть на удачу скульптуру. А 18% делают это осознанно: гладят не все скульптуры подряд, предварительно изучая, что кроется за ритуалом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вылеты сразу трех самолетов Sukhoi Superjet 100 задержаны по техническим причинам Дубай выпустил скидочную карту для туристов Более 30 млн человек со всего мира посетили Японию в 2018 году Из-за задымления пассажиров Nordwind экстренно эвакуировали из самолета Названы самые популярные зимние направления

Лента публикаций