Из Москвы запустят туристический поезд в Великий Устюг и Кострому

29.01.2021 13:33 0

Из Москвы запустят туристический поезд в Великий Устюг и Кострому

29 января из Москвы отправится первый туристический поезд выходного дня в Великий Устюг и Кострому. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«Для развития туристических возможностей регионов и удобства пассажиров, планирующих посетить Великий Устюг и Кострому, АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает специальный круговой маршрут выходного дня. Поезд № 934/933 Москва — Великий Устюг — Кострома — Москва будет курсировать с 29 января по 28 марта по отдельным датам, позволяя туристам в течение двух выходных дней посетить уникальные достопримечательности севера России», — рассказали в компании.

Там также уточнили, что расписание туристического поезда разработано таким образом, чтобы путешественники могли приезжать в Великий Устюг и Кострому по утрам, день посвящать прогулкам и достопримечательностям в каждом городе, а ночь проводить в пути.

Поезд будет отправляться в 17:05 с Ярославского вокзала Москвы с 29 января и по 26 марта каждую пятницу (за исключением рейсов 20 февраля и 6 марта, когда из-за праздничных дат последним рабочим днем недели станет суббота). В Великий Устюг поезд будет прибывать в 10:40 на следующие сутки, а отправляться из Великого Устюга в Кострому в 18:10.

В Кострому туристы будут прибывать в 10:15 утра последнего выходного дня. Назад в Москву из Костромы поезд отправится вечером в 17:50, прибывая на Ярославский вокзал Москвы в 23:35.

Отметим, что по пути из Великого Устюга от Галича до Костромы туристический поезд будет следовать на паровозной тяге. У пассажиров будет возможность увидеть, как на ст. Галич стыкуется паровоз Л-3108 с поездом, сделать фото на фоне паровоза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агентство выиграло суд у туристов, чей отдых не состоялся по вине «Жемчужной реки» «Победа» и «Nordwind» начнут летать из Ульяновска в Сочи и Симферополь Цены на авиабилеты в России продолжат расти, если перевозчики не получат льготы Исследование: куда и за сколько пассажиры летают бизнес-классом Что такое автоматизация и альтернативная монетизация в турбизнесе?

Лента публикаций