Из-за конфликта между Индией и Пакистаном туроператоры меняют маршруты полетных программ

27.02.2019 16:29 0

Из-за конфликта между Индией и Пакистаном туроператоры меняют маршруты полетных программ

Из-за конфликта между Пакистаном и Индией туроператорам пришлось в срочном порядке менять свои полетные программы на некоторых направлениях. При этом, по словам экспертов, на спросе на саму Индию эта ситуация не отразится.

Напомним, в ночь на 26 февраля индийские ВВС нанесли удар по лагерям боевиков в районе г. Балакот, Музаффарабад и Чакоти, находящихся на территории Кашмира. В свою очередь, армия Пакистана объявила об уничтожении двух самолетов ВВС Индии, нарушивших пакистанское воздушное пространство в районе Кашмира. Согласно этой информации, инцидент произошел в среду утром. В МИД Индии назвали удар назревшей необходимостью. Пакистанские власти сочли произошедшее актом агрессии и пригрозили адекватным ответом. В настоящее время воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана закрыто для транзитных международных рейсов.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе «ANEX Tour», закрытие воздушного пространства Пакистана вынуждает туроператора корректировать летные маршруты. «Безопасность туристов является принципиально важным моментом, в виду этого маршруты, которые пролегают через воздушное пространство Пакистана будут изменены. О том, каким образом — лучше уточнять у авиаперевозчика. Всем туристам будут оказаны приобретенные услуги в полном соответствии с нормами и рекомендациями по безопасности. Изменения в стоимости по причине корректировок маршрутов не затронут туристов по забронированным турам», — пояснили в компании.

Что касается изменений спроса по направлению Индия, то по словам экспертов «ANEX Tour», они мало ожидаемы. «Зимний сезон проходит успешно, его завершение традиционно в начале апреля, и как правило в конце февраля большинство пакетов на весь сезон реализованы. По информации от принимающего офиса, в стране все функционирует в штатном режиме, угрозы безопасности туристов нет, и ситуация под полным контролем властей. Поддержка туристов осуществляется круглосуточно. Стоит отметить, что штат Гоа, который является наиболее популярным у российских туристов, достаточно удален от мест, участвующих в конфликте», — подчеркнули в «ANEX Tour».

В свою очередь в пресс-службе «Библио-Глобус» рассказали, что на сегодняшний день есть лишь 2 маршрута в рамках собственной полетной программы туроператора, которые лежат через воздушное пространство Пакистана: Москва-Бангкок-Москва и Москва-Пхукет-Москва. «В полетную карту этих маршрутов уже внесены соответствующие корректировки, и они не доставляют неудобств для клиентов компании, путешествующих в Таиланд», — пояснили в «Библио-Глобус».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демпинг путь в никуда — как выбрать правильного туроператора для работы? Группа «Аэрофлот» в сентябре увеличила перевозку пассажиров на 12,9% Эксперт: «Сейчас самое время инвестировать в отели» В Санкт-Петербурге появится туристический сбор Эксперты озвучили прогноз о возможных банкротствах туроператоров

Лента публикаций