Из-за участившихся несчастных случаев Мальдивы ждет серьезная проверка

28.01.2019 21:47 0

Из-за участившихся несчастных случаев Мальдивы ждет серьезная проверка

В связи с участившимися чрезвычайными происшествиями на курортах Мальдив туристические объекты будут проверять на предмет соблюдения правил безопасного отдыха на воде и правил пожарной безопасности. Об этом сообщается на официальном портале Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«На Мальдивах встревожены гибелью туристов: только в январе на местных курортах утонуло 5 иностранцев. Среди них — 40-летняя россиянка, которая скончалась во время занятий дайвингом. Официальные власти не раскрывают информацию о том, что стало причиной трагедии с гражданкой РФ, и где произошел несчастный случай», — говорится в сообщении.

На Мальдивах также погибли — 84-летний мужчина из Чехии и 66-летний южнокорейский турист и пара из Филиппин, которая отмечала медовый месяц: «По данным властей, за весь 2017 год на архипелаге утонули 31 человек». Кроме этого, на Мальдивских островах произошли два пожара.

Как сообщается в ведомстве, министр туризма Али Вахид провел специальную пресс-конференцию по поводу произошедшего. Он велел внимательнее следить за курортами, за туристами во время плавания и водных видов спорта, а также он напомнил соблюдать правила безопасности на воде.

Из-за участившихся несчастных случаев Мальдивы ждет серьезная проверка

Ко всему прочему, он также отметил, что все объекты буду тщательно проверяться в течение 6–8 месяцев, особое внимание будет уделено гостевым домам и арендуемому туристическому жилью.

Помимо проверок на Мальдивах определят безопасные зоны для плавания, а также разместят сотрудников туристической полиции на каждом атолле, где останавливаются туристы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этим летом 47% россиян не пойдут в отпуск В Шардже открылся первый эко-курорт С 1 января 2020 года начнут штрафовать гостиницы без звезд Авиакомпания S7 Airlines весной запустит рейсы Санкт-Петербург-Барселона Куда поедут россияне на июньские выходные?

Лента публикаций