Израиль планирует открыться для туристов летом

16.03.2021 10:23 0

Израиль планирует открыться для туристов летом

Израиль может начать принимать туристов летом 2021-го года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента Министерства туризма страны в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

По его словам, при благоприятной эпидемиологической обстановке, открытие границ возможно ожидать уже летом 2021 года. В этой связи в Израиле ведутся масштабные подготовительные работы к приему туристов — на данный момент разработан санитарный стандарт «Фиолетовый знак».

Помимо этого в Эйлате, на территории бывшего аэропорта, построены две дороги. Они соединяют центр города и туристическую прибрежную зону. Это позволяет существенно сократить время пути от одной городской зоны до другой. Кроме того, строится водный парк площадью 28 тыс. кв.м., в котором будет самая высокая горка на Ближнем Востоке высотой 24 метра.

В Тель-Авиве, несмотря на пандемию, в 2020 г. открыто 8 новых отелей. А на месте старой османской железной дороги разбит городской парк Ха-Месила длиной 1,3 км. Вдоль него проложены велосипедные дорожки и пешеходные тропы, посажены деревья.

В Нетании открылся городской парк им. Эйнштейна. В течение ближайших 4-х с половиной лет прибрежная зона города будет укреплена 12-тью волнорезами, а пляжная линия — расширена. В Иерусалиме возобновлен событийный туризм. Открыт новый бутик-отель с 46 номерами.

Во время пресс-конференции также были озвучены актуальные правила въезда в страну, которые вступили в силу с 8 марта для некоторых категорий иностранных граждан, в число которых пока не входят туристы. Так посещение Израиля возможно только после заблаговременного получения одобрения от Управления народонаселения и миграции или от Министерства иностранных дел страны и только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета. По прибытии в Израиль тест ПЦР необходимо повторить. При въезде в страну необходимо предъявлять медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на лечение Covid-19. Иностранные граждане обязаны находиться некоторое время в изоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пхукет полностью готов принимать иностранных туристов Туроператор частично отменил доплату за конкретизацию рейсов Более миллиона человек воспользовались туристическим сервисом Russpass Турция ужесточает требования по передвижению туристов по стране МИД предупредил туристов о забастовке пилотов «Aerolineas Argentinas»

Лента публикаций