Израиль планирует открыться для туристов летом

16.03.2021 10:23 0

Израиль планирует открыться для туристов летом

Израиль может начать принимать туристов летом 2021-го года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента Министерства туризма страны в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

По его словам, при благоприятной эпидемиологической обстановке, открытие границ возможно ожидать уже летом 2021 года. В этой связи в Израиле ведутся масштабные подготовительные работы к приему туристов — на данный момент разработан санитарный стандарт «Фиолетовый знак».

Помимо этого в Эйлате, на территории бывшего аэропорта, построены две дороги. Они соединяют центр города и туристическую прибрежную зону. Это позволяет существенно сократить время пути от одной городской зоны до другой. Кроме того, строится водный парк площадью 28 тыс. кв.м., в котором будет самая высокая горка на Ближнем Востоке высотой 24 метра.

В Тель-Авиве, несмотря на пандемию, в 2020 г. открыто 8 новых отелей. А на месте старой османской железной дороги разбит городской парк Ха-Месила длиной 1,3 км. Вдоль него проложены велосипедные дорожки и пешеходные тропы, посажены деревья.

В Нетании открылся городской парк им. Эйнштейна. В течение ближайших 4-х с половиной лет прибрежная зона города будет укреплена 12-тью волнорезами, а пляжная линия — расширена. В Иерусалиме возобновлен событийный туризм. Открыт новый бутик-отель с 46 номерами.

Во время пресс-конференции также были озвучены актуальные правила въезда в страну, которые вступили в силу с 8 марта для некоторых категорий иностранных граждан, в число которых пока не входят туристы. Так посещение Израиля возможно только после заблаговременного получения одобрения от Управления народонаселения и миграции или от Министерства иностранных дел страны и только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета. По прибытии в Израиль тест ПЦР необходимо повторить. При въезде в страну необходимо предъявлять медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на лечение Covid-19. Иностранные граждане обязаны находиться некоторое время в изоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минтранс предложил освободить авиакомпании от части аэропортовых сборов Рейсы из Благовещенска на остров Хайнань временно приостановлены Карачаево-Черкесия ожидает рост турпотока после открытия автодороги Роспотребнадзор о сибирской язве в Китае Регулируемость агентского рынка. Серьезно о насущном

Лента публикаций