Извержение вулкана в Новой Зеландии, 5 человек погибли

10.12.2019 1:04 0

Извержение вулкана в Новой Зеландии, 5 человек погибли

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд. По данным местной полиции и Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, в момент извержения около вулкана находились около 50 человек в том числе и туристы.

Как сообщает местная полиция, в результате извержения вулкана погибли 5 человек. Заместитель руководителя полиции Джон Тимс отметил, что число погибших может возрасти.

В свою очередь, Премьер-министр страны Джасинда Ардерн добавила, что кроме погибших, в результате произошедшего, есть еще и пропавшие без вести люди, но их число не уточняется, передает издание GeoNet.

В связи с произошедшим Посольство России в Новой Зеландии рекомендовало российским путешественникам следовать рекомендациям новозеландского Национального агентства по чрезвычайным ситуациям.

«В связи с извержением вулкана на о. Уайт (White Island) Посольство настоятельно рекомендует соотечественникам, находящимся в районе бедствия, строго следовать рекомендациям новозеландского Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, а именно:

  1. по мере возможности, не покидать помещений ввиду потенциальной опасности отравления пеплом;
  2. держать окна и двери закрытыми во избежание попадания вулканического пепла в помещение;
  3. в случае контакта с пеплом использовать пылезащитную маску либо подручные средства (ткань, одежда) для защиты дыхательных путей, минимизировать контакт пепла с поверхностью глаз, не использовать контактные линзы;
  4. постоянно следить за информационными сводками по радио/тв либо через Интернет;
  5. принимать во внимание, что опасность от извержения вулкана распространяется на многие километры от эпицентра», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в социальной сети Twitter.

Кроме того, Посольство РФ в Новой Зеландии «внимательно следит за развитием ситуации в связи с извержением вулкана на о. Уайт (White Island) и находится в непрерывном контакте с новозеландскими властями с целью выяснения обстоятельств трагедии».

Издание GeoNet также подчеркивает, что остров Уайт-Айленд, расположенный в заливе Пленти, пользуется большой популярностью среди туристов. Ежегодно остров посещают более 10 тысяч путешественников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остающихся за рубежом россиян могут освободить от оплаты сотовой связи В рамках ОТДЫХ Leisure пройдет «Бизнес-школа» Трансфер из/в аэропорт Вацлава Гавела (Прага) в любую точку Чехии или ЕС Туристы возвращаются в Египет Эксперты озвучили антикризисные меры в сфере туризма

Лента публикаций