Как будут возобновлять полёты на курорты Египта?

11.02.2018 6:30 0

Как будут возобновлять полёты на курорты Египта?

Россия планирует обсудить с Египтом возможность назначения регулярной перевозки на курорты Красного моря, заявляют в Минтрансе. По мнению экспертов, такой ход событий говорит о том, что возобновлять полеты на курорты Египта российская сторона, скорее всего, будет по «турецкому сценарию», передаёт АТОР.

И.о. министра транспорта РФ Максим Соколов, общаясь с журналистами в Волгограде, сообщил, что в ходе переговоров с Египтом будут обсуждаться перспективы «не только чартерного, но и регулярного направлений других аэропортов, кроме столичного Каира».

Ранее г-н Соколов заявлял, что Россия и Египет начнут переговоры по возобновлению авиасообщения между РФ и Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом в конце весны — начале лета. Его египетский коллега Шериф Фатхи говорил о более ранних сроках — середине мая.

ТУРЕЦКИЙ СЦЕНАРИЙ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ

Как сообщают источники «Вестника АТОР», знакомые с ситуацией, дата переговоров действительно не назначена. Это связано, в том числе, с перестановками в российском правительстве. Тем не менее, сам факт того, что официальные лица подтверждают и даже анонсируют повестку переговоров, говорит о том, что работа в этом направлении ведется.

По мнению опрошенных экспертов, РФ и АРЕ имеют все шансы договориться о расширении регулярной перевозки с 1 пункта (Каир) до 2–3 (Хургада и Шарм-Эль-Шейх), и в этом случае восстановление авиасообщения с египетскими курортами весьма вероятно пойдет по той схеме, которая была использована при возобновлении рейсов в регионы Турции. Напомним, что на первом этапе (июль 2016 года) это были регулярные рейсы на турецкие курорты, на базе которых туроператоры формировали свои программы, и уже спустя полтора месяца, в сентябре 2016 года было возобновлено чартерное сообщение.

При этом наблюдатели обращают внимание, что ситуация с Турцией отличается от той, что есть у РФ с Египтом сегодня: в случае АРЕ речь идет об обеспечении безопасности российских пассажиров, грузов и рейсов в египетских аэропортах. Поэтому аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ожидает очередная «обязательная и обстоятельная проверка» российскими специалистами, о сроках которой пока неизвестно.

КАКИЕ АВИАКОМПАНИИ МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА И КОГДА

По информации экспертов, в настоящее время допуски на регулярные рейсы Хургаду и Шарм-Эль-Шейх имеет лишь считанное количество перевозчиков. Так, в зимнем расписании сезона 2015/2016 и до приостановки авиасообщения с Египтом регулярные рейсы по курортным направлениям Египта выполнял «Аэрофлот».

В неделю из Москвы перевозчик осуществлял до 14 рейсов. Кроме того, назначения на Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и Санкт-Петербурга имеет авиакомпания «Россия». Из Красноярска, Иркутска, Хабаровска — «Икар»; из Саратова — «Саратовские авиалинии». Кроме того, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга могут летать «Уральские авиалинии», из Москвы в Хургаду — авиакомпания «Ямал».

По мнению наблюдателей, с учетом проверок курортных аэропортов Египта и сверстанного расписания полетов на летний сезон-2018, ждать возобновления авиасообщения, пусть и регулярного, по египетским направлениям возможно разве что с осени этого года.

Однако и в этом случае рассчитывать на массовый турпоток в Египет на «регулярке» не стоит. Как отметил один из экспертов, регулярные рейсы в силу их более высокой стоимости и частоты «не дадут рынку тех объемов, которые обеспечивают чартеры».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в Египте рассчитывают, что в случае возобновления чартеров из России этой осенью Страна Пирамид получит до конца текущего года около миллиона российских туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Место для вашего развлечения Vueling возобновила полёты из Калининграда в Барселону Вьетнам сообщает о рекордном турпотоке «ТУРПОМОЩЬ» установила порядок выплат клиентам «Натали Турс» В Европе зафиксирована вспышка кори

Лента публикаций