Как продается лето 2019 в Турции?

06.11.2018 21:36 0

Как продается лето 2019 в Турции?

На данный момент продажи по Турции уже открыты у ряда крупных игроков. Однако, отмечают эксперты, в этом году раннее бронирование туров в эту страну идет не так активно, как в прошлом.

Одним из первых запустил продажу туров в Турцию на летний сезон туроператор TEZ Tour. Акция раннего бронирования продлится до марта 2019 года. Максимальная выгода составит 50%. В туроператоре отметили, что планируют увеличить объемы по Турции в пределах 15 — 20%. Полеты будут осуществляться из 18 российских регионов, отельная база пополнится новыми отелями. Первый рейс в Анталью состоится 30 марта.

Уже открыты продажи туров в Турцию на летний сезон 2019 и у туроператора «Библио-Глобус». Однако, как отметили в пресс-службе компании, в настоящее время продолжается контрактинг с отелями, поэтому старт раннего бронирования компания планирует анонсировать чуть позднее. Максимальная глубина продаж по Турции в «Библио Глобусе» в настоящее время достигает июня 2019 года.

Между тем туристическая розница обращает внимание на низкий интерес туристов к покупке туров в Турцию по акциям раннего бронирования. По мнению Алексана Мкртчяна, директора сети турагентств «Розовый слон», одна из причин практически полного отсутствия спроса — опасение туристов относительно выполнения обязательств со стороны туроператоров. «В прошлом году ситуация была неординарная. Уже в октябре мы могли бронировать туры в Турцию. Спрос был колоссальный. Однако ближе к сезону туроператоры, переоценившие спрос, начали резать свои полетные программы. Что естественно отразилось на туристах. В этом году клиенты более осмотрительные. Заняли выжидательную позицию. И, вероятно, пик продаж придется на февраль», — рассказал эксперт.

Замечает такую тенденцию и Елена Симакина, директор компании «Остров фантазий». По ее словам, нельзя говорить не только о высокой активности бронирования Турции, но даже о средней. «У нас было лишь пару звонков относительно Турции. Сейчас активно идут продажи туров на Новый год. После чего туристы начнут задумываться о летнем отдыхе», — отметила она.

В целом эксперты прогнозируют, что спрос на летнюю Турцию будет сопоставим с объемами прошлого года. И ожидают пика продаж летних туров по раннему бронированию не раньше начала февраля. Сейчас туристы интересуются больше зимним и весенним отдыхом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АТОР: в 2018 году российские туристы тратили на путевки около 60 тыс. рублей Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Частный сектор Северного Кавказа могут обложить курортным сбором Иностранные туристы стали чаще выбирать круизы по рекам России «ОТДЫХ Leisure» запускает тематическую рассылку для участников

Лента публикаций