Как проходит отдых россиян в Абхазии

11.08.2020 14:53 0

Как проходит отдых россиян в Абхазии

1 августа была открыта граница между Россией и Абхазией, и у российских путешественников появились новые варианты для летнего отпуска. О том, сколько стоят билеты до популярных городов Абхазии и как изменились цены по сравнению с прошлым годом порталу TRN рассказали в компании Туту.ру.

Так, в крупнейший город Абхазии и ее столицу - Сухум - приезжают на поезде чаще всего из Москвы, Ростова-на-Дону и Адлера. По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, средний чек по билетам из Москвы вырос на 16% по сравнению с прошлым годом: билеты в одну сторону обходятся в среднем в 4 972 рубля, на 702 рубля дороже, чем годом ранее. Рост среднего чека по направлению Ростов-на-Дону - Сухум - еще более существенный: +35%, с 1 869 до 2 519 рублей. Билеты из Адлера и Краснодара обходятся дороже в среднем на 18% и 11% соответственно. Заметно подорожали билеты в Сухум из Санкт-Петербурга - на 30%, с 5 170 до 6 702 рублей.

Еще одно популярное направлению для отдыха в Абхазии - Гагра. Туда на данный момент больше всего поездок запланировано из Ростова-на-Дону, Краснодара и Москвы, несмотря на рост среднего чека по этим направлениям почти в полтора раза. Билеты из Санкт-Петербурга в Гагру обходятся в среднем дороже на 29% по сравнению с прошлым годом. Наиболее заметен рост среднего чека по ж/д билетам в Гагру из Воронежа (+79%) и Сочи (+62%).

Многие добираются в Абхазию из Сочи, причем не только на поезде, но и на электричке, автобусе или даже просто пешком. Средний чек по ж/д билетам Сочи - Сухум вырос на 12% по сравнению с прошлым годом: с 788 до 886 рублей.

Подробности, в том числе цены на ж/д и авиабилеты в Сочи из городов, откуда туда приезжают чаще всего, вы найдете во вложенном файле.

Какая обстановка сейчас в Абхазии

Сотрудник отдела коммуникаций Туту.ру Павел Афанасьев съездил в Абхазию сразу же после открытия границ и разведал обстановку:

Всё работает в обычном режиме. Маски почти никто не носит. Кафе выглядят, как всегда: никаких предупредительных объявлений о соблюдении дистанции, об обязательном ношении масок не было. В маршрутках тоже в масках никого.

Экскурсии проводятся, в том числе для больших групп. В Новоафонской пещере есть антисептик (первый, который я заметил в течение первого дня пребывания в Абхазии). На полу наклеены линии для соблюдения дистанции. Было объявление: посещение пещеры строго в масках. На практике: контролеры и экскурсовод сами в масках, но от клиентов этого они не требуют, никаких замечаний тем, кто без масок, не делают. Я был на экскурсии, где было 60 человек, из них в масках было человек шесть.

В отелях, где я был, персонал на ресепшене работает в масках. Но среди отдыхающих людей в масках вообще нигде не видно. На всем Сухумском центральном рынке я увидел только еще одного человека в маске, помимо меня.

На границе свободно, машин из России в Абхазию едет мало. Туристов в самой Абхазии пока очень мало. Пляжи пустые. По сравнению с Сочи - в несколько десятков раз меньше людей. В некоторых кафе я был первым посетителем в сезоне, потому что кафе только-только открываются. Например, на Новоафонском пляже владелец лежаков пока не торопится открывать кафе: невыгодно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему отельеры не могут игнорировать TripAdvisor? Турбизнес дал рекомендации Роспотребнадзору RCD HOTELS провел зажительную вечеринку для своих партнеров Турция наращивает иностранный турпоток Суд обязал гендиректора туроператора «Акрис» выплатить страховщику более 8 млн руб.

Лента публикаций