Как скажется на туристах закрытие посольства Израиля в России?

30.10.2019 17:15 0

Как скажется на туристах закрытие посольства Израиля в России?

Посольство Израиля в РФ, расположенное в Москве, объявило о закрытии на неопределенный срок. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, такое решение было принято в связи с решением израильского Министерства финансов сократить расходы на содержание дипломатов по всему миру.

«В связи с решением Министерства Финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года договорённости и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающий существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть Посольство», — говорится в заявлении.

Там также отмечается, что с 30 октября услуги посетителям предоставляться не будут. Вход в Посольство закрыт.

«К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам. Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время», — добавили в Посольстве.

Как подчеркивают эксперты, несмотря на то, что ситуация довольно непростая, на туристах она никак не отразится.

«В Израиле действует безвизовый режим для граждан России, поэтому данная ситуация никак не повлияет на туристов», — пояснил корреспонденту портала TRN директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

Он также отметил, что статистика показывает, что каждый год турпоток в Израиль стремительно растёт. Например, в сентябре этого года Израиль посетили 30 900 россиян, что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года.

«Министерство туризма Израиля работает в обычном режиме. Мы продолжаем активно расширять полетную программу из России в Израиль. С 1 декабря, например, возобновляются рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Кроме того, этот сезон обещает стать рекордным по количеству чартерных рейсов в Эйлат из России», — заключил Владимир Шкляр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чартерные программы на Камчатку готовят корейские туроператоры В 2018 году российские туристы чаще других отправлялись в Палестину На выставке «Транспорт России» РЖД представят новые плацкартные вагоны «Azur Air» отказалось от допусков по 95 маршрутам Курорт «Горки Город» дарит 10 развлечений в горах летом своим гостям

Лента публикаций