Как туристы относятся к чартерам?

22.06.2018 12:18 0

Как туристы относятся к чартерам?

Поисковик Aviasales опросил 10,000 самостоятельных путешественников, узнав об их отношении к чартерам.

Зачастую билет на чартер стоит значительно дешевле перелета регулярным рейсом. Так, на перелете в Анталию можно сэкономить 15%, в Ларнаку уже 28%, а разница на маршруте Москва — Пула видна невооруженным глазом. Red Wings предлагает купить билет за 4,558 руб., в то время как у S7 билет в эти же даты стоит почти 17 тысяч рублей. В среднем, полет чартерным рейсом позволяет сэкономить 20–25%.

Большинство опрошенных Aviasales пассажиров (81%) заявило, что при прочих равных предпочтут перелет именно регулярным рейсом. Более того, даже если чартер будет немного дешевле, 58% путешественников все равно выберут «регулярку».

Среди отталкивающих качеств чартеров участники исследования отметили такие факторы, как «старые самолеты» (38%) и «частые опоздания» (36%). Еще 11% туристов недовольны тем фактом, что на чартерных рейсах нельзя копить мили авиакомпаний. То есть, даже при полете чартером Аэрофлота, не получится зачислить бонусы, которые в дальнейшем принято использовать для покупки премиальных билетов. Наконец, 9% опрошенных смущены самими «пакетными пассажирами».

Безусловно, многие из этих страхов иррациональные. Чартерные рейсы — это удобный и недорогой способ добраться до популярных курортов. Чтобы сэкономить, эксперты Aviasales рекомендуют:

  • Искать билеты на чартеры не раньше, чем за неделю до вылета.
  • Увы, никто не может спрогнозировать, появятся ли билеты на нужную дату. Есть риск, что билетов не будет. Вот подсказка: в конце и начале сезона шансы поймать билет выше.
  • Дешевле лететь обратно ровно через 2 недели, так как почти все туры рассчитаны именно на этот срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочи Парк будет принимать гостей дольше Росскачество опубликовало советы для туристов, пользующихся услугами авиакомпаний Лучшие IT проекты назовут на TITW Мэр Сочи предложил новую модель развития горнолыжных курортов региона В новом году Дагестан разработает мобильное приложение для туристов

Лента публикаций