Какие необычные направления предпочитают туристы?

14.06.2018 11:49 0

Какие необычные направления предпочитают туристы?

Эксперты туристического сервиса Туту.ру проанализировали все оформленные на портале авиабилеты с вылетами с 1 января по 28 мая 2018 года и определили самые редкие маршруты.

По всем перечисленным направлениям за первое полугодие было продано по одному-два билета. В рейтинге есть как прямые авиаперелеты, так и с пересадкой. Например, с пересадкой летел турист из Москвы в Килиманджаро (Танзания) и в Лиму (Перу). Прямых рейсов из столицы в эти два города нет. При составлении рейтинга учитывались только билеты экономического класса, в обе стороны.

В топ-10 самых экзотичных авиамаршрутов из Москвы в страны дальнего зарубежья попали такие города, как Камлупс (Канада), Килиманджаро (Танзания), Лима (Перу), Белу-Оризонти (Бразилия), Виктория (Канада) и другие. Самым дорогим из этих направлений стала Канада: билет туда-обратно из Москвы в Камлупс обошелся в 110 400 рублей.

Что касается Европы, то первые две строчки рейтинга занимают города Великобритании: Хамберсайд (65 768 тысяч за билет туда — обратно) и Дарем-Тис-Вэлли (37 210 тысяч за билет туда — обратно).

В топ-10 самых экзотичных авиамаршрутов из Санкт-Петербурга в страны дальнего зарубежья попали такие города, как Перт (Австралия), Бостон (США), Буэнос-Айрес (Аргентина), Сидней (Австралия) и другие. Самым дорогим из экзотичных направлений стала Австралия: билет туда-обратно из Петербурга в Перт обошелся в 93 911 рублей.

Что касается Европы, то самыми редкими оказались полеты из Санкт-Петербурга в Триест (Италия) и в Познань (Польша). В эти два города за полгода было продано по одному билету. Среди перелетов в страны ближнего зарубежья в рейтинг экзотичных попал маршрут Санкт-Петербург — Нахичевань (Азербайджан). Билет туда-обратно обошелся пассажиру в 27 722 рубля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: как российские туристы выбирают жилье на отдыхе TUI расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке На MITT представят самые перспективные туристические стартапы Черногория открыла границы для Российских туристов Эксперт допустил введение COVID-паспортов для туристов

Лента публикаций