Карелия и TUI запустили 25 новых турмаршрутов

26.06.2018 11:29 1

Карелия и TUI запустили 25 новых турмаршрутов

Этим летом Карелия предлагает на рынке 25 новых туристических маршрутов. Об этом было заявлено в рамках встречи в правительстве региона, на которой подвели итоги года совместной работы с компанией TUI Russia, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Год назад состоялось стратегическое событие в жизни Карелии — 19 августа было подписано соглашение о сотрудничестве. В течение этого времени мы активно работали, и сегодня нам уже есть чем похвастаться: поток туристов значительно вырос. При этом Карелия интересна не только природными маршрутами, но и своими событиями», — заявила вице-премьер региона по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Рассказывая подробнее о 25 новых маршрутах и турах, заместитель генерального директора TUI Russia Александр Сирченко сообщил, что они уже находятся в продаже.

Карелия и TUI запустили 25 новых турмаршрутов

«Туристы смотрят уникальные места: Кижи, Валаам, Петрозаводск… Даже тот факт, что в Карелии более 60 тысяч озер, привлекает туристов. У региона богатая история, межнациональная палитра. Будущее — за комбинированными турами: помимо культурно-исторической направленности, здесь может быть востребован и лечебно-оздоровительный отдых, и экологический, этнографический туризм. Стараемся это все комбинировать», — уточнил он.

В качестве перспектив на будущее Александр Сирченко отметил активное продвижение туристических маршрутов, которые уже существуют, а также развитие трансферной сети и инфраструктуры турбизнеса.

Карелия и TUI запустили 25 новых турмаршрутов

Также заместитель генерального директора TUI Russia выразил готовность поддерживать и продвигать фестиваль Ruskeala Symphony, который уже во второй раз пройдет в живописном месте — горном парке «Рускеала» в Сортавальском районе 24 и 25 августа.

Александр Сирченко подчеркнул, что сейчас Карелия входит в десятку самых популярных для туристов регионов, наряду с Байкалом, Камчаткой, Москвой, Санкт-Петербургом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Краснодаре прошел полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» Авиабилеты могут подорожать из-за закрытого неба над Пакистаном На Бали встретили первый за долгое время прямой рейс из России Флотилия «Рэдиссон Ройал» отпразднует День рождения Россию исключили из списка опасных стран для туристов из США

Лента публикаций