Катар сократил срок действия сертификатов о вакцинации

05.02.2022 1:23 0

Катар сократил срок действия сертификатов о вакцинации

Власти Катара ужесточили требования к привитым российским туристам. Теперь срок действия сертификата о вакцинации для въезда без карантина составляет не более полугода.

Как сообщает АТОР, с 3 февраля 2022 года въехать в Катар без карантина смогут привитые российские туристы, которые получили вторую дозу «Спутника V» не ранее чем за 6 месяцев до поездки. При этом другие одобренные ВОЗ и Катаром сертификаты вакцинации будут действовать 9 месяцев.

До нововведения сертификаты для въезда без карантина действовали в течение года. Теперь, если турист получил вторую дозу более чем за 6 месяцев до поездки, по приезде в Катар ему потребуется пройти семидневный карантин. Требование о необходимости прохождения карантина касается также непривитых путешественников. Уточняется, что «Спутник Лайт» в качестве бустера не принимается.

Другие правила въезда продолжат свое действие:

  • Необходимо сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до поездки;
  • Следует иметь на руках положительный тест на антитела, сделанный не ранее чем за 30 дней до поездки и не менее чем за 14 дней со дня вакцинации второй дозой (тест на специфические антитела после прививки);
  • Пройти регистрацию на ehteraz.gov.qa минимум за 24 часа до въезда.

Тест на антитела не нужно сдавать туристам, которые на момент въезда в Катар полностью вакцинированы двумя дозами «Спутника V», а также как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. При этом с момента последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристов предупредили об огромных пробках в Сочи Половина новосибирских агентств приостановила работу из-за Covid-19 В декабре авиакомпания «ИрАэро» запустит рейсы из Иркутска в Узбекистан Исследование: студенты предпочитают внутренний туризм Росавиация обратилась к авиапассажирам и авиакомпаниям

Лента публикаций