Компания Amadeus определила шесть главных трендов завтрашних путешествий

29.11.2021 22:33 1

Компания Amadeus определила шесть главных трендов завтрашних путешествий

По прогнозам Amadeus, путешествия мечты, активный экотуризм и дружеские поездки станут ключевыми мотивами для путешествий в 2022 году.

«По мере восстановления туристического сектора мы наблюдаем появление действительно интересных тенденций, которые будут определять развитие отрасли в ближайшем будущем", - сообщил Леонид Мармер, генеральный директор российского офиса Amadeus. "Представьте себе, что вы смотрите потрясающий сериал, а ваша умная колонка рекомендует вам забронировать поездку с посещением этих мест в реальной жизни. Такая технология доступна уже сейчас. Открывается эра новых возможностей. Для кого-то просмотр фильма, снятого в космосе, может стать первым шагом на пути к мечте и участию в космическом туристическом полете".

«Туристическая отрасль находится на переломном этапе. С одной стороны мы наблюдаем растущий спрос на поездки, с другой – вынуждены учитывать влияние ограничений COVID-19. Эта ситуация требует от всех участников индустрии большей изобретательности и сплочения. Мы использовали вынужденное затишье для создания множества новых увлекательных маршрутов и программ по всей России. Стали возрождаться культурные традиции, повысилась привлекательность регионов как для отдыха, так и проведения деловых мероприятий, - отметил член экспертного совета по туризму в Совете Федерации Дмитрий Горин. – Внутренний турпоток в пандемию вырос на 20 процентов, по сравнению к 2019 г. Уверен, интерес к поездкам по России продолжит расти и будет подкреплен самыми разными цифровыми технологиями - от обеспечения безопасности поездок Safe Travel до создания вдохновляющего контента и персонализации предложений».

Компания Amadeus проанализировала данные на глобальном уровне и выделила шесть тенденций, которые будут определять будущее туристической сферы:

Жить в моменте

По данным Amadeus, путешественники стремятся "наслаждаться моментом", выбирая путешествие всей жизни. Мы видим существенный рост поисковых запросов на редкие направления или с целью получения уникального опыта, например, на родину инков в Мачу-Пикчу: спрос на полеты в перуанские города Лима и Куско вырос почти на 50%. Исследование, проведенное компанией Unforgettable Travel в разгар пандемии, подтвердило, что наибольшей популярностью пользуются вовсе не те направления, о которых можно было подумать раньше. На первом месте оказалось желание получить уникальные впечатления, например, совершить восхождение к базовому лагерю Эвереста в Непале.

При этом с точки зрения спроса на путешествия резко выделяется Танзания: число поисковых запросов на поездки в страну, известную своими сафари, увеличилось на 36%. Большой интерес также вызывают пирамиды Египта, а поиск рейсов в Петру вырос на 22%.

Все указывает на то, что данная тенденция будет сохраняться и в будущем, учитывая возросший спрос на туры на острова Индийского океана и даже в Антарктику.

В 2022 году многие люди забронируют наконец столь значимые для них, экстремальные или прежде невообразимые путешествия, и совершенно неважно, мечтают они о кругосветном плавании или о длительной поездке на другой континент, чтобы повидаться с родственниками.

Дружеские и семейные поездки

Путешественники стремятся провести отпуск в компании друзей. После долгой разлуки 2022 год будет ознаменован большими и малыми поездками для возобновления социальных связей. По данным Amadeus Demand 360®, групповые бронирования выросли на 83% с осени прошлого года. Улыбки, совместные воспоминания, приключения с друзьями бесценны. Данные Amadeus говорят о том, что тренд уже прочно закрепился. Поиск билетов в Канкун – популярное направление для поездок большими компаниями друзей – вырос более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом; также наблюдается аналогичный всплеск интереса к Гавайским островам.

Спрос на поездки в Лас-Вегас вырос на 61%, интерес к Картахене, полюбившемуся компаниям друзей местечку в Колумбии, взлетел больше чем на 200%, а для европейских Барселоны и Ибицы характерен двузначный рост спроса.

Благодаря появлению новых технологий, таких как Amadeus Traveler ID, которая позволяет выполнять автоматическую идентификацию пассажиров и верификацию документов по COVID-19 в любом пункте обслуживания, групповые поездки будут становиться все более безопасными и удобными.

По нашим ожиданиям, в 2022 году продолжится рост групповых поездок – компаний друзей, семейных пар, путешествующих большими группами.

Активный экотуризм - еще одна тенденция, возникшая после пандемии. По данным Amadeus, путешественники заинтересованы в активных действиях, при этом растет спрос на поездки в поддержку различных глобальных сообществ. Путешественники стремятся включать в свои отпуска дополнительные значимые элементы, например, работу по восстановлению местных сообществ в рамках поездки. Также они хотели бы удостовериться в том, что их расходы оказывают непосредственное положительное влияние на людей и населенные пункты, в которые они приезжают. По данным недавнего опроса, проведенного по инициативе Amadeus, 37% респондентов считают, что предоставление путешественникам возможностей по охране туристических направлений поможет сделать отрасль более экологичной и устойчивой в долгосрочной перспективе. По данным Amadeus в области туризма, этот тренд уже оказывает свое влияние. Спрос на поездки из США в экологический заповедник Коста-Рика увеличился на 234% по сравнению с прошлым годом, а в Европе интерес к посещению Исландии, получившей статус углеродно-нейтральной страны, возрос на солидные 11%.

2022 станет годом возвращения деловых поездок, и драйвером этого тренда станут новые технологии.

Почти 40% занятого населения США имеют возможность работать из любой точки мира, а в отдельных странах этот показатель еще выше. При этом многие компании, например, Spotify, даже объявили о том, что их персонал будет на постоянной основе работать из дома. Amadeus внедряет гибридную рабочую модель по всему миру для достижения баланса между гибкостью сотрудников и потребностями бизнеса.

Как показывают исследования, видеоконференции успешно работают, но не могут заменить личной встречи. Работа в удаленном формате дает еще больше стимулов для сотрудников встречаться лично, с коллегами, партнерами и клиентами. По данным Amadeus, 72% деловых путешественников хотят отправиться в командировку в следующем году, а половина из них намерена воспользоваться воздушным транспортом до конца 2021 года. При этом ожидания путешественников сильно изменились, выдвинув требования к безопасности и информированности в связи с COVID-19 на первый план. 98% деловых путешественников утверждают, что инновационные технологии повысят их уверенность, сократив время пребывания в аэропорту и межличностные контакты. Наиболее популярны - мобильные приложения с функцией онлайн-оповещений во время поездки, бесконтактные платежи, самостоятельная регистрация на рейс, сдача багажа, автоматизированные и гибкие правила отмены бронирования.

Кроме того, с появлением новых типов медицинских документов (паспортов здоровья, сертификатов вакцинации, QR кодов и тп), перед отраслью встала задача по автоматизации процессов. Внедрение технологии Amadeus Traveler ID For Safe Travel для 2000 рейсов Lufthansa в сентябре 2021 года позволило автоматизировать проверку статуса здоровья пассажира, вернув путешественникам возможность удобной регистрации на рейс через мобильное приложение и избежать дополнительных проверок в аэропорту.

От Рима до «Римских каникул»

Потребители находят свою "музу" путешествий в самых неожиданных местах

Эффект пандемии открыл новые источники вдохновения. За последние пару лет мы массово обратились к сайтам, стриминговым сервисам Netflix, YouTube и др.- и все эти медиа повлияли на то, куда мы хотим отправиться в следующий раз. Всемирная туристская организация и Netflix недавно опубликовали совместный отчет, в котором была дана оценка роли кинофильмов и сериалов в качестве драйверов туризма. И этот тренд будет только расти, усиливаясь под влиянием искусственного интеллекта, лежащего в основе работы виртуальных ассистентов, таких как, например, Alexa от Amazon. Планирование вашей следующей поездки может быть настолько же простым, как включение телевизора или беседа с виртуальным помощником Alexa.

Путешествия на сверхвысоких скоростях.

Возрастает интерес к высокотехнологичным вариантам путешествий. United Airlines недавно объявила о своих планах приобрести 15 новых сверхзвуковых лайнеров и «вернуть сверхзвуковые скорости в авиацию» до окончания текущего десятилетия.

Ожидается, что капсулы Virgin Hyperloop позволят совершать путешествие между городами за несколько минут вместо привычных нескольких часов. В октябре 2020 года Virgin Hyperloop провела первое испытание в пустыне Невада, отправив двух человек по 500-метровому треку за 15 секунд, достигнув скорости 172 км в час. Скорость испытания была ограничена длиной трека, но компания планирует развивать скорость до 1000 км/час.

Рассматриваются также планы строительства 12-минутной, 80-мильной высокоскоростной линии между городами Дубай и Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Скорость перемещений будет расти, и люди смогут проводить больше времени в путешествиях по планете и вселенной.

А вы думали, что самолеты, поезда и автомобили - единственный способ передвигаться? Это продлится не так долго. К концу этого десятилетия путешественникам, возможно, придется рассмотреть целый ряд новых видов транспорта. Невероятно быстрые и сверхэффективные, эти инновации, вероятно, сделают локации мира намного ближе друг к другу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За полгода стоимость авиабилетов в России выросла на 7% Переносы туров из-за коронавируса: о чем еще не успели рассказать юристы Исследование: куда и за сколько пассажиры летают бизнес-классом Аэропорт Меммингена в Германии временно приостановил работу В Италии произошло извержение вулкана

Лента публикаций