Куда поедут туристы на ноябрьские праздники в России?

02.11.2018 0:33 1

Куда поедут туристы на ноябрьские праздники в России?

Туроператоры назвали внутрироссийские направления, которые пользуются спросом у организованных туристов на длинные ноябрьские выходные. А также сделали свои прогнозы на зимний сезон.

Как стало известно порталу Travel Russian News, в этом году на 5- 10 % больше туристов выбрали поездки по России в ближайшие праздники. Однако в целом, по оценке туроператоров, объемы текущего года соответствуют прошлогодним показателям, а по некоторым направлениям наблюдается проседание. В топ-5 востребованных направлений вошли Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Подмосковье, «Золотое кольцо».

При этом, как отмечают наблюдатели, с каждым годом понятие «ноябрьские праздники» постепенно уходит из туризма. Поскольку доходы населения по прежнему не растут, количество поездок по году уменьшается. «Все чаще туристы предпочитают отдохнуть полноценно летом, а на ноябрьские праздники если и выезжают, то в близлежащие регионы», - рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». По его словам, лидером спроса на ноябрьские праздники стало Подмосковье. Объем продаж здесь вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Небольшой рост продемонстрировал и Санкт-Петербург, экскурсионные туры по «Золотому кольцу». Тогда как спрос на Сочи и Крым немного просел. «Эти направления требуют более высокого бюджета. Так, ценник на поездку в Сочи на семью из трех человек стартует от 60 тыс. рублей. В нынешних экономических реалиях позволить себе это может не каждый», - отметил Сергей Ромашин.

Солидарен с коллегой и Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей». По его словам, говорить об увеличении продаж на этот период не приходится. Спрос на внутренние направления находится на уровне 2017 года и не выбивается из годового тренда. «В своей компании мы отмечаем интерес туристов к автобусным турам по «Золотому кольцу», - говорит эксперт.

Более оптимистично оценивают ситуацию с ноябрьскими продажами в туроператорах «Интурист» и «Библио Глобус». Так, по данным «Библио Глобус», продажи выросли на 44%. «Спрос по раннему бронированию на курорты России превышает прошлогодние показатели на 19,6%. Наибольшей популярностью пользуются туры на курорты Сочи и Красной Поляны, а также отдых в Крыму. По данному направлению туроператор впервые в зимнем сезоне продлил собственную полетную программу на бортах АК Red Wings. Среди других российских направлений востребованностью пользуется лечебно-оздоровительный отдых на курортах Кавказских Минеральных Вод (Ессентуки, Кисловодск, Железноводск) и экскурсионные туры в Казань. Средний чек за тур по России на предстоящие новогодние даты длительностью 7 ночей, включая авиаперелет, трансфер и размещение в отеле 3* составляет 32 500 рублей», - рассказали в пресс-службе туроператора.

К компании «Интурист» общий прирост по внутренним направлениям составил 15%. В топе спроса курорты Имеретинский и Красная Поляна, Крым, Кавказские Минеральные Воды, Санкт-Петербург, «Золотое кольцо».

Представители туристической розницы, в свою очередь, также отметили, что спрос на ноябрьские праздники в этом году серьезно от объемов прошлого года не отличается. При этом, по словам Владимира Кулешова, генерального директора компании ХотТурист, резко изменилось качество продаж: от очень дорогих туров до очень дешевых. Так, обеспеченные туристы предпочитают в том числе на ноябрьские праздники отдыхать за границей, а бюджетные туристы в России. «Но опять же они не выбирают тот же Сочи или Крым, а в большинстве своем покупают экскурсионные туры по Москве или едут на отдых в Подмосковье», - рассказал Владимир Кулешов.

Что касается новогодних продаж по России, то, по словам экспертов, пока оценивать их рано. Глубиной бронирования они, как правило, не отличаются. А потому активизируются не раньше середины ноября. Если исходить из сегодняшней картины, то, по словам Сергея Ромашкина, лидируют Красная Поляна, прибрежный кластер Сочи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Utair просит банки списать половину долга Поездки по РФ на майские бьют рекорды ТурСтат составил рейтинг популярных регионов России по туризму Египет возьмётся за luxury-туризм Минэкономразвития намерено ужесточить контроль за туроператорами

Лента публикаций