Летать бюджетно: авианаправления, где средний чек сократился более чем на 20%

13.08.2021 15:04 0

Летать бюджетно: авианаправления, где средний чек сократился более чем на 20%

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг направлений, где средний чек за перелёт туда-обратно за год сократился более чем на 20%. Были проанализированы данные об авиабилетах, оформленных для перелета в период с 1 по 31 августа, средний чек сравнивался с тем же периодом прошлого года. Всего в рейтинг вошли 26 направлений, где снижение среднего чека составило от 20% до 46%. В целом средний чек за перелёт по России в августе составляет 14 364 рубля туда-обратно, по сравнению с прошлым годом средний чек вырос на 4%.

Рекордсменом по снижению среднего чека по сравнению с прошлым годом стало направление Санкт-Петербург — Нижний Новгород. В прошлом году перелёт в августе по этому направлению обходился в среднем в 14 557 рублей туда-обратно, а в этом году средний чек равен 7 900 рублям в обе стороны. Снижение среднего чека за год — на 46%.

На втором месте по снижению стоимости билетов направление Владивосток — Благовещенск. Средний чек за год сократился на 43% — с 22 699 до 12 948 рублей в обе стороны. На 42% дешевле стало летать по направлению Улан-Удэ — Таксимо: средний чек снизился с 11 815 до 6 854 рублей туда-обратно.

Также в топ-5 направлений с самым заметным снижением среднего чека вошли направления Москва — Апатиты и Новый Уренгой — Краснодар. Сокращение средних чеков на этих маршрутах составило 40% и 37% соответственно при перелете туда-обратно.

На 27–30% сократились средние чеки на направлениях Москва — Новый Уренгой, Москва — Курган, Удачный — Новосибирск, Казань — Геленджик, Калининград — Воронеж, Сочи — Ноябрьск, Самара — Новый Уренгой, Самара — Нижневартовск и Симферополь — Волгоград.

От 20% до 24% составило снижение средних чеков за год на направлениях Нижнекамск — Краснодар, Якутск — Батагай, Москва — Белгород, Красноярск — Иркутск, Сочи — Ижевск, Нижний Новгород — Краснодар, Надым — Краснодар, Санкт-Петербург — Нижневартовск, Москва — Ульяновск, Москва — Магнитогорск, Уфа — Нижневартовск и Москва — Элиста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юг РФ ждёт 21 млн туристов после открытия Крымского моста Около 300 тысяч туристов отправилось на круизы по Московскому бассейну этим летом TURSLIVKI пошли на рекорд: летнюю вечеринку посетило более 130 представителей турбизнеса Виды палаток для рыбалки зимой Российские туристы сокращают бюджет на путешествия

Лента публикаций