Майские праздники на курорте «Горки Город» пройдут с музыкой, пикниками на траве и спортивными соревнованиями

01.05.2019 2:57 0

Майские праздники на курорте «Горки Город» пройдут с музыкой, пикниками на траве и спортивными соревнованиями

Перед завершением горнолыжного сезона гостей курорта «Горки Город» ожидает длинный уикенд с 1 по 12 мая, который станет отличным поводом для поездки в Красную Поляну. Мероприятия курорта запланированы таким образом, чтобы отлично провести время удалось и большой компании друзей, и семье с детьми.

Самым главным событием Красной Поляны станет открытие 1 мая самого длинного и высотного мегазиплайна в России Gorky Fly на высоте 2300 м. На первом этапе совершить полет длиной более 1 км с одной вершины на другую смогут только гости со снаряжением, а после закрытия сезона 12 мая и все желающие. Но уже с 1 мая в уникальную климатическую зону «Цирк-2», над которой пролетает зиплайн, будет разрешён спуск и для гостей без снаряжения, поэтому у всех желающих будет отличная возможность в дни майских праздников позагорать на самом высокогорном белоснежном пляже на высоте более 2000 м и сделать красивые фотографии в окружении удивительных зимних скал.

Особенным развлечением для поклонников даунхилла станет уже открывшийся в новом сезоне «Горки Байк Парк» с единственной в России полной инфраструктурой для скоростного спуска на горных велосипедах. С 10 по 12 мая на крутых контруклонах и поворотах парка пройдут соревнования по маунтинбайку. Посоревноваться удастся и на горнолыжных склонах на высоте 2200 м: 9 мая юные лыжники и сноубордисты смогут побороться за кубок «Горки Город» в дисциплине «слалом бонне», а для взрослых спортсменов с 11 по 12 мая состоится большой уикендный Fun contest с прыжками на трамплине и над планкой, а также самый ожидаемый Pool contest с проездами в креативных костюмах по поверхности самого высокогорного бассейна.

Детям и их родителям среди запланированных мероприятий понравятся в первую очередь фестиваль-ярмарка Polyana Local Market (2 — 4 мая) и большой барбекю-фестиваль Grill Fest (10 — 11 мая). В дни Local Market откроется ярмарка эксклюзивных сувениров ручной работы, а в программе заявлен большой список мастер-классов, например, уроки энергичной зумбы и занятия на роликовых коньках, и все это — под зажигательную музыку от диджеев и выступления лучших музыкантов. Много вкусной еды ждет гостей курорта «Горки Город» на семейном фестивале гриля Grill Fest. Посещение фестиваля обязательно для всех, кто не представляет себе майские праздники без пикников на природе и желает продегустировать лучший рыбный и мясной гриль под колоритную кавказскую шоу-программу. Кроме главных майских событий маленьких гостей и их родителей всегда ждет на курорте «Горки Город» масса развлечений: аквапарк с водными горками, несколько тематических игровых комнат, а также хаски-центр, боулинг-клуб и кинотеатр.

В день закрытия горнолыжного сезона 12 мая самые отчаянные вело-экстремалы могут стать частью самой массовой «Мегалавины» курорта «Горки Город», совершив вместе с другими участниками спуск на горных велосипедах. Во время спуска необходимо будет преодолеть дистанцию около 5,5 км по горнолыжным трассам, стартуя на отметке 2200 м на снегу, а финишируя на высоте 960 метров на траве. «Мегалавина» уже давно стала символом перехода из зимы в лето, и после 12 мая курорт «Горки Город» активно начнет открывать летние активности одну за другой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Один из самых популярных пляжей Греции частично закрыли для туристов Туристический сектор Израиля ждет активный рост Жители США больше всех среди иностранцев интересуются ночной жизнью Петербурга в этом году В Госдуму внесен законопроект о взимание платы за посещение природных парков МИД предупредил туристов о протестах в Париже 12 января

Лента публикаций