Мальдивы открыли границы для российских туристов

15.07.2020 19:33 0

Мальдивы открыли границы для российских туристов

С 15 июля 2020 Мальдивские Острова открывают границы для иностранных туристов, в том числе из России.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе Atmosphere Hotels & Resorts, до поездки туристам будет необходимо подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или туристическом курорте, имеющем регистрацию в Министерстве туризма Мальдивской Республики. Все они будут открыты для бронирования, начиная с 15 июля 2020 года. Туристы, которые планируют посетить Мальдивские острова на первом этапе открытия, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено.

Там также рассказали, что никаким карантинным мерам прибывшие на Мальдивы туристы подвергаться не будут. Им не нужно будет предоставлять результаты отрицательных тестов на COVID-19. Однако путешественники с симптомами ОРВИ при пересечении границы должны будут сделать ПЦР-тест. Кроме того, местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным для гостей. Все данные будут заноситься в медицинскую декларацию, оформляемую сразу же при въезде в страну.

Также стоит отметить, что услуги по тестированию на COVID-19 будут доступны всем туристам, покидающим Мальдивы. Если для возвращения на родину или дальнейшего путешествия туристу необходимы результаты теста, его можно будет сделать при выезде из страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество туркомпаний в России сократилось на 6% за полгода То густо, то пусто: что не так с сезонностью в туризме? Два автобуса столкнулись в Египте В Саратове завершился финал российского этапа II Международного конкурса видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии» — 2019 Открыта онлайн-трансляция мероприятий конгресса в рамках Международного туристского форума SIFT 2018.

Лента публикаций