Международный бизнес не одобряет российский законопроект о госрегулировании гостиничных цен

28.10.2021 0:44 0

Международный бизнес не одобряет российский законопроект о госрегулировании гостиничных цен

Международные организации обратились к российским представителям власти, чтобы объяснить нецелесообразность инициативы ФАС по госрегулированию гостиничных цен.

По мнению международных организаций, законопроект отрицательно скажется на притоке инвестиций в сферу гостеприимства страны. Американская торговая палата в России в начале октября направила письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором подчеркнула, что госрегулирование сделает отрасль убыточной, а инвестирование нецелесообразным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

Кроме этого, 20 октября Ассоциация европейского бизнеса направила письмо руководителю ФАС Максиму Шаскольскому, в котором попросила отказаться от разработки законопроекта. «АЕВ обратила внимание на общемировую практику динамического ценообразования и ее важность в текущей ситуации на рынке, когда индустрия гостеприимства оказалось одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. По мнению ассоциации, проблема высоких цен на гостиницы может решаться переносом проведения бизнес-форумов на низкий туристический сезон и в города с большим числом гостиниц бизнес-класса», - рассказала Ирина Тюрина.

Поясняется, что Федеральная антимонопольная служба РФ в августе анонсировала появление законопроекта, согласно которому цены на услуги гостиниц будут регулироваться в период проведения крупных международных мероприятий. Так, государство будет устанавливать предельные значения цен, превышать которые гостиницы не смогут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АТОР выступила за отмену двойных ПЦР-тестов для российских граждан Около 40% путешественников едет из Москвы в Питер на скоростных поездах Как работа в онлайн упрощает жизнь агента? В Домодедово рассказали о полетных программах в Турцию Ростуризм подготовил план выхода туротрасли из карантина

Лента публикаций