МИД РФ: перед Новым годом в Европе пройдут демонстрации и забастовки

28.12.2018 19:00 1

МИД РФ: перед Новым годом в Европе пройдут демонстрации и забастовки

Ситуационно-кризисный центр МИД России предупреждает российских туристов о том, что перед Новым годом, с 28 по 29 декабря, в странах Европы пройдут массовые демонстрации и забастовки. Об этом сообщается на официальной странице МИД РФ в социальной сети Twitter.

«Испания, Мадрид — сбои в работе международного аэропорта Мадрида (MAD) в связи с забастовкой работников службы охраны (продлится до 21 января 2019 г.); увеличенное время прохождения процедуры досмотра; возможны изменения в расписании авиарейсов», — говорится в сообщении МИД.

Помимо этого, по информации, размещенной в социальной сети Twitter, МИД РФ предупреждает о том, что по всей Италии 28 декабря пройдут «манифестации в связи с пенсионной реформой; ограничения дорожного движения».

В свою очередь, , в крупных городах Франции: Лилль, Лион, Тулуза, Марсель пройдут протестные акции «желтых жилетов». В Париже митингующие соберутся в 09:00. «На Елисейских полях повышенные меры безопасности; возможны столкновения с силами правопорядка», — уточнили в МИД.

Во второй половине дня 29 декабря в ирландском Дублине также ожидается демонстрация сторонников движения «желтые жилеты». Протестующие соберутся перед зданием парламента.

В столице Сербии, в Белграде, в этот же день ожидается крупная демонстрация на Студенческой площади (повышенные меры безопасности; ограничения движения транспорта).

Также МИД РФ предупреждает туристов о том, что 29 декабря в Великобритании будут происходить сбои в движении поездов из-за забастовки работников железнодорожной компании «Northern Rail». Ожидается повышенная нагрузка на альтернативные виды транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

New Travelers запускает динамические пакеты по внутреннему туризму «ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА» ОТ БАЙБОРОДИНА Аэропорт Пулково за 11 месяцев 2018 года увеличил пассажиропоток на 12% «Thomas Cook» покупает «Библио-Глобус» Исследование: внутренний туризм — тренд уходящего года

Лента публикаций