Минэкономразвития и МИД работают над введением электронных виз

22.02.2019 3:38 0

Минэкономразвития и МИД работают над введением электронных виз

Министерство экономического развития совместно с МИД разрабатывают введение электронных виз. Кроме этого, оба ведомства рассмотрят возможность снижения стоимости на визы для иностранных туристов. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Сейчас будем прорабатывать в том числе с министерством иностранных дел введение электронных виз. Это одна из ключевых мер, которая может серьезно повысить в средне — и долгосрочной перспективе динамику въездного туризма. Одним из основных трендов будет цифровизация сферы туризма», — сказал он, передает ТАСС.

Глава ведомства также считает, что следует создать открытый доступ о сведениях туристических объектах и маршрутах в России. «Конечно, система электронных виз должна быть встроенным элементом, как это связывалось с чемпионатом мира. Это может связываться с другими событиями. Там целый набор историй, которые мы сейчас детально прорабатываем», — добавил Максим Орешкин.

Ко всему прочему, министр отметил, что снижение цен на визы является необходимой мерой. «И стоимость, и сроки, и процедуры — все это должно быть максимально облегчено так, чтобы не повредить, конечно, вопросам безопасности», — прокомментировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что уже в 2021 году иностранные туристы смогут получить возможность въезжать в Россию по электронным визам. В документе отмечается, что в октябре 2019 года будет разработана концепция проекта. При этом первое время система будет работать в тестовом режиме в ряде регионов, а уже в 2021-м заработает по всей стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Италия изменит правила аккредитации ТО Президент РФ подписал указ о введении электронных виз в Санкт-Петербурге Исследование: что покупают туристы перед отпуском? Почему премия Russian Hospitality Awards выступила с инициативой создания международной конференции Hospitable Business? Турпоток на Байкал могут ограничить в целях защиты озера

Лента публикаций