Министр экономического развития озвучил стратегию поддержки турбизнеса

30.03.2020 14:23 0

Министр экономического развития озвучил стратегию поддержки турбизнеса

27 марта в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства министр экономического развития РФ Максим Решетников озвучил стратегию поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе и туристического.

«Стратегия состоит в том, чтобы в условиях, когда существенно сократились доходы бизнеса, упала выручка, нет клиентов, максимально снизить, перенести все фиксированные платежи. Чтобы у бизнеса в выборе между зарплатой, налогами, кредитами, арендными платежами приоритетом были именно зарплаты, именно сохранение рабочих мест, и на это направлены все наши действия», — сообщается в стенограмме заседания.

Министр экономического развития подчеркнул, что в первую очередь поддержка будет оказана тем отраслям, которые вошли в перечень наиболее пострадавших от ситуации, связанной с распространением коронавируса. «При этом мы сфокусировали действия на перечне определённых отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса. К их числу отнесены туризм, гостиницы, общепит, авиа — и автоперевозки, физкультура и спорт, бытовые услуги, образование, выставочно-ярморочная деятельность», — сказал Максим Решетников.

Напомним, ранее сообщалось о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в ходе обращения к гражданам страны (https://www.trn-news.ru/news/99491).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему японцы не испугались вулкана на Гавайях? Стали известны победители конкурса от Красной Поляны среди турагентов Туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир» У владельца «Пегас Туристик» вымогали 2.5 млн долларов Отельный сектор Доминиканы пополнят 7 тысяч номеров

Лента публикаций