Министр экономики Грузии: потеря российских туристов стала «шоком» для турсектора

25.06.2019 23:14 0

Министр экономики Грузии: потеря российских туристов стала «шоком» для турсектора

Проводящие в Кобулети акцию протеста владельцы малых и средних отелей в Грузии заявили о том, что остановка турпотока из России значительно повлияет на турсектор страны.

Как сообщают в Минэкономики Грузии, большинство малых и средних средств размещения направлены на обслуживание российских туристов и просят оказать помощь в поиске других путей приезда россиян в Грузию.

К слову, министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава согласилась с тем, что, действительно, туристическая сфера Грузии оказалась под угрозой из-за запрета авиасообщения с Россией.

«Туристический сезон начался, и это было достаточно серьезным шоком. Мы сделаем все, чтобы смягчить ущерб», — сказала она, передает «Интерфакс».

Кроме этого, она также отметила, что правительство Грузии максимально старается привлечь туристов из других стран.

Напомним, 21 июня 2019 года президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», предусматривающий запрет на полёты из РФ в Грузию для российских авиакомпаний. Позднее ограничение распространилось и на грузинских перевозчиков. В свою очередь туроператорам и турагентствам было рекомендовано воздержаться от продаж туров в Грузию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: самые бюджетные летние направления Эксперты: в 2019 году спрос на речные круизы по Европе вырастет на 40–50% Ежегодно количество номеров в отелях Израиля растет в 1.5 раза Потребительский экстремизм в туризме: почему клиент не всегда прав Фестиваль Week On Peak: главное событие сезона

Лента публикаций