Мой Агент запускает продажи по протоколу NDC

01.07.2021 16:14 0

Генеральный директор компании Мой Агент, Виктория Кизимова, объявила о тестовом переводе продаж авиабилетов на прямой канал подключения по протоколу NDC.

NDC — это стандарт передачи данных от авиакомпаний в системы бронирования и агентства, основанный на технологии XML, который позволяет реализовывать не только авиабилеты, но и дополнительные услуги авиакомпании.

«Уже с ноября 2020 года Мой Агент умеет продавать Аэрофлот не только через GDS (Amadeus, Sabre, Galileo, Сирена), но и через прямой канал подключения по протоколу NDC. До сих пор для пользователя это ничего особенного не значило. Сегодня же все поменяется. Сегодня, 1 июля, Аэрофлот изменяет таксу YR» — заявила Виктория.

Такса YR у компании Аэрофлот составит:

  1. через все GDS — 6.5 евро за сегмент на всех направлениях
  2. через канал NDC на международные рейсы такса останется 3.9 евро за сегмент, на внутренние рейсы — 270 рублей за сегмент.

Таким образом через канал NDC Аэрофлот будет стоить дешевле.

«Сегодня в Моем Агенте мы переведем продажи на NDC только у одного пилотного клиента. Это связано с тем, что пока не отлажена система пост продажных операций через этот относительно новый канал» — поделился представитель компании.

По данным эксперта, в данный момент на 100% продаж приходится примерно 30% постпродажных операций и запросов по Аэрофлоту. Так как число запросов уже значительное, Мой Агент принял решение о переводе всех продаж на стандарт NDC после прохождения всех пилотных операций на добровольце.

По мнению Павла Неона, директора агентства Travely, NDC является перспективной технологией, значительно более удобной и многофункциональной для специалистов турбизнеса, чем классические GDS. Вопрос с комиссией, по мнению эксперта, может быть решён через повышение сервисного сбора.

В данный момент по стандарту NDC уже возможно осуществлять возвраты авиабилетов, в скором времени станет доступна возможность их обмена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Таиланде открываются перелеты между туристическими регионами Авиакомпания «РусЛайн» полетела из Воронежа в Анапу Аэропорт «Внуково» обслужил рекордное число пассажиров Авиакомпания «Россия» продолжит выполнять прямые рейсы на Бали летом Исследование: популярные озера России для отдыха на майские праздники

Лента публикаций