Москвичи получили штрафы на 16 млн рублей за отсутствие ПЦР-теста

16.07.2021 21:04 0

Москвичи получили штрафы на 16 млн рублей за отсутствие ПЦР-теста

Роспотребнадзор поделился информацией о штрафах для москвичей, которые вернулись из-за границы и не предоставили данных о результатах ПЦР-теста. Общая сумма составила более 16 млн рублей.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора, штрафы выписаны 1277 москвичам. «Около 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не проходят тестирование и не вносят результаты тестирования на ЕПГУ в течение трех дней после прилета», — рассказали представители ведомства.

С 1 мая текущего года граждане России, которые возвращаются из-за границы, должны сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один — в течение трех дней, второй — в срок до пяти дней с момента въезда в страну. «Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток», — сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что гражданам, которые не загружают результаты ПЦР-теста в положенный срок на сайт Госуслуг, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. В случае если это повлекло вред здоровью другого человека, то размер штрафа может составить от 150 до 300 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря кешбэку спрос на туры по России серьезно вырос ВСК оказала страховую защиту туристам, пострадавшим в Турции и Египте Турция не пустит туристов без электронных анкет Посольство: российские туристы могут въезжать в ОАЭ без ограничений Герои мультсериала «Три кота» откроют Мультфестиваль на горном курорте «Горки Город»

Лента публикаций