Москвичи получили штрафы на 16 млн рублей за отсутствие ПЦР-теста

16.07.2021 21:04 0

Москвичи получили штрафы на 16 млн рублей за отсутствие ПЦР-теста

Роспотребнадзор поделился информацией о штрафах для москвичей, которые вернулись из-за границы и не предоставили данных о результатах ПЦР-теста. Общая сумма составила более 16 млн рублей.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора, штрафы выписаны 1277 москвичам. «Около 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не проходят тестирование и не вносят результаты тестирования на ЕПГУ в течение трех дней после прилета», — рассказали представители ведомства.

С 1 мая текущего года граждане России, которые возвращаются из-за границы, должны сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один — в течение трех дней, второй — в срок до пяти дней с момента въезда в страну. «Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток», — сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что гражданам, которые не загружают результаты ПЦР-теста в положенный срок на сайт Госуслуг, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. В случае если это повлекло вред здоровью другого человека, то размер штрафа может составить от 150 до 300 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый высотный и длинный зиплайн России открывается на курорте «Горки Город» TUI Россия перенесет туры на новые даты по старой цене В Краснодарском крае увеличилось число отелей с системой «all inclusive» Врач ответил на заявление Жириновского о закрытии границ Турбизнес выходит из самоизоляции: в Подмосковье пройдет первая open air вечеринка

Лента публикаций