Mouzenidis Travel закрывает представительство в России

12.11.2021 20:04 0

Mouzenidis Travel закрывает представительство в России

Представители российского подразделения туроператора Mouzenidis Travel обратились к туристам, коллегам и партнером с сообщением о закрытии офисов в России.

В обращении туроператор заявил о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства. В качестве внешних причин закрытия указаны проблемы с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, пандемия коронавируса, отсутствие информации о продлении отсрочки обязательств туроператоров в соответствии с постановлением правительства РФ № 1073.

Также подчеркивается, что 2021 год стал самым тяжелым для компании, на который пришелся уход ее президента Бориса Музенидиса. По словам составителей обращения, данная трагедия обнажила существенные экономические проблемы Mouzenidis Travel в Греции, которые отразились и на российской группе.

При этом греческая сторона компании признает свои обязательства перед российским представительством, но не имеет возможности выполнить их, произвести возврат средств, которые ранее были уплачены Россией Греции.

«Сейчас мы лишились всего, но не закроемся, пока не будут улажены все формальности. Суммарно российские юридические лица застрахованы на 80,5 млн рублей в страховой компании «ТИТ». Мы предоставим все необходимые документы для получения туристами компенсации. Порядок действий будет опубликован дополнительно после согласования со страховой компанией», - говорится на сайте туроператора.

Деятельность в сфере выездного и внутреннего туризма осуществляли следующие юридические лица:

- ООО "Музенидис Трэвел" ИНН 5007040298;

- ООО "Музенидис Трэвел-СПб" ИНН 7841431696;

- ООО "МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - Ростов-на-Дону" ИНН 6164306373;

- ООО "Музенидис Трэвел Екатеринбург" ИНН 6658372295;

- ООО «Музенидис Интур» ИНН 7706803130.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм начал собирать заявки на субсидии от туроператоров Заканчивается регистрация на конференцию TRAVELHUB 10 курортов, где туристы отдыхают в 2019 году дольше всего Аксенов: говорить о скором старте внутреннего туризма еще рано Кампания Summer in AbuDhabi открывается к летнему сезону

Лента публикаций