На горнолыжном курорте «Роза Хутор» построят новую канатную дорогу

15.07.2019 21:13 0

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» построят новую канатную дорогу

Главгосээкспертиза России по итогам рассмотрения представленной документации выдало положительное заключение горнолыжному курорту «Роза Хутор» на строительство канатной дороги нового поколения на Южном склоне хребта Аибга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирской подвесной канатной дороги „Лифт R“ в рамках комплексного проекта по созданию курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктуры постолимпийского развития горнолыжного курорта „Роза Хутор“. По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также отметили, что на сегодняшний момент на разных высотных уровнях горнолыжного курорта «Роза Хутор» действуют 29 подъемников четырех типов (в том числе гондольные, кресельные, бугельные и конвейерные), протяженность которых варьируется от 87 до 3838 метров. Новая пассажирская подвесная канатная дорога «Лифт R», которая будет построена на южном склоне хребта Аибга на высотах от 1499 м до 2313 м, предназначена для доставки лыжников и сноубордистов к горнолыжным трассам в зимний период. В летний период подъемник будет использоваться для туристических целей», — говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В горах Кубани объявлено экстренное предупреждение Задержкой рейса из Пулково в Анталью заинтересовалась прокуратура Закупились авиабилетами на год вперед: итоги Чёрной Пятницы Туроператор создаст турмаршрут по заповедникам Якутии Российские эксперты проверили египетские аэропорты

Лента публикаций