На Камчатке построят туристический кластер стоимостью почти в 40 млрд рублей

18.06.2019 0:28 0

На Камчатке построят туристический кластер стоимостью почти в 40 млрд рублей

На Камчатке появится новый туристический кластер. Ожидается, что стоимость проекта, включающего 12 различных объектов, составит почти 40 млрд рублей.

Как стало известно, группа «Интеррос» Владимира Потанина и структуры председателя совета директоров группы компаний «Агранта» Сергея Бачина зарегистрировали ООО «Парк «Три вулкана» для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке.

Туркластер планируется развивать в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту. Доли «Интерроса» и партнеров в новой компании составляют 70% и 30% соответственно. Председателем совета директоров назначен Сергей Бачин, гендиректором — Дмитрий Окороков.

Общая стоимость проекта оценивается ориентировочно в 39,2 млрд рублей. Инвесторы готовы вложить в курорт 15 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с тысячей гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Канатные дороги в экскурсионном режиме круглый год будут доступны всем посетителям парка «Три вулкана».

В общей сложности проект парка включает в себя 12 различных объектов, основной из которых — геопарк «Вулкан Мутновский». «Парк станет презентацией туристического потенциала Камчатки и магнитом для привлечения туристов. Туристы получат опыт, аналогичный посещению Исландии и парка Йеллоустоун, при этом Камчатка предлагает куда большее природное разнообразие. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тыс. человек», — рассказал Сергей Бачин.

По расчетам авторов проекта, новый туристический кластер позволит привлечь порядка 170 тыс. новых туристов в 2024 году с ростом до 460 тыс. к 2037 году. Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 годы прогнозируется в объеме более 135 млрд рублей.

В настоящее время специалисты компании готовят мастер-план проекта. Предполагается, что он будет разработан до конца 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль круизов позвал «на борт» профессионалов туризма города на Неве Туристы рассказали об ужасающих условиях проживания в одном из турецких отелей Власти Сахалина разработали спецпрограмму по увеличению турпотока в регион Анна Филатовская назначена директором департамента рекламы и PR холдинга «Русский Экспресс» Названы города, которые выбирают туристы на День России

Лента публикаций