На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!

16.07.2021 14:34 0

На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!

«Черничная тропа» – самая длинная экотропа на горе Аибга протяжённостью более 19 км с перепадом высот – 1 800 м!

Маршрут начинается на Курорте Красная Поляна от верхней станции канатной дороги «Вершина» на высоте 2200 м над уровнем моря. Он проходит через горную долину Цирк-1 и спускается по западному склону горы Аибга к реке Мзымта на высоту 400 м над уровнем моря. Поход занимает около 9 часов. Протяжённость тропы более 19 км с перепадом высот в 1800 м. Экотропа проходит по особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка, что обязывает всех посетителей соблюдать определённый правила, направленные на сохранение уникальной природы.

Путешествие по Черничной тропе возможно только в сопровождении опытного горного гида «Бюро приключений» курорта и требует от участников хорошего уровня физической подготовки и выносливости.

Усилия будут вознаграждены широкими панорамами Главного Кавказского хребта и пёстрым цветочным разнообразием горных лугов в верхней части тропы. После, луговые ландшафты сменятся лесными, где растут деревья-патриархи – многовековые пихты, клёны, буки.

На тропе растёт черника двух видов: на альпийских лугах зреют плоды низкого кустарника черники обыкновенной, а в лесу растут раскидистые, высокие кустарники черники кавказской. Их плоды являются пищей для многих диких животных: медведей, оленей, серн, тетеревов, сонь и других видов.

Всего на курорте 50 км разнообразных экотроп с водопадами и озёрами, хвойными и буковыми реликтовыми лесами, уникальными растениями и животными. Вы можете отправиться на прогулку по маршрутам самостоятельно или в сопровождении опытных горных гидов «Бюро приключений».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтобы справиться с хандрой после отпуска, россияне начинают планировать новое путешествие «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных В Лаосе туристический автобус попал в ДТП, есть погибшие РЕАЛЬНО ЛИ МАМЕ В ДЕКРЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ? За сколько можно улететь в Турцию в августе?

Лента публикаций