На Курорте Красная Поляна открылся новый кольцевой маршрут виа ферраты на вершину Чёрная Пирамида

21.07.2021 14:33 0

На Курорте Красная Поляна открылся новый кольцевой маршрут виа ферраты на вершину Чёрная Пирамида

Новый кольцевой маршрут виа ферраты позволит гостям подняться на высшую точку Курорта Красная Поляна — Чёрную Пирамиду на высоте 2375 м над уровнем моря. Длина маршрута — 300 м, а набор высоты 75 м.

Кольцевая виа феррата — отличное развлечение для тех, кто любит свежий горный воздух, активный отдых и нестандартные активности. Гости маршрута почувствуют себя настоящими альпинистами, продвигаясь к вершине по стальным скобам.

При этом восхождение не требует специальной физической подготовки. Via Ferrata в переводе с итальянского дословно означает «железная тропа». Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании.

Маршрут оборудован страховочным тросом, на старте предоставляется специальное снаряжение и защитная экипировка. Движение по маршруту осуществляется в альпинистской страховке и защитном шлеме.

Вершина Чёрная Пирамида — это одна из самых лучших и живописных обзорных площадок в горах Красной Поляны. С вершины 2375 м над уровнем моря открывается потрясающий вид на долину рек Мзымта и Ачипсе, на горные посёлки Эсто-Садок и Красная Поляна, на олимпийские объекты горного кластера. В ясную погоду отсюда можно увидеть море и очертания вершин Эльбруса.

У каждого, кто поднимется на Чёрную Пирамиду, есть возможность отправить памятную открытку с самой высокой точки курорта: здесь расположен настоящий почтовый ящик! Напишите пожелание, опустите сувенир в почтовый ящик, и он придёт точно по адресу. Приобрести открытки можно в сувенирных магазинах курорта и на старте маршрута.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть МГП расширяет свое присутствие на Юге России На египетское направление вышел еще один туроператор ВТБ и Сбербанк планируют обсудить создание региональной авиакомпании АТОР: из-за кризиса с рынка уйдут около 30% туроператоров и агентств Гражданам еще 5 стран разрешили въезжать в Россию

Лента публикаций