На курорте «Роза Хутор» построят бальнеокурорт

14.02.2019 23:40 0

На курорте «Роза Хутор» построят бальнеокурорт

Один из самых популярных курортов Краснодарского края планирует открыть бальнеокурорт. Об этом заявил директор «Роза Хутор» Сергей Бачин в ходе встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

Как отметил г-н Бачин, что за прошедшие после Олимпиады пять лет, «Роза Хутор» динамично развивается, строятся новые подъемники и трассы, а сейчас перспективным является развитие бальнеологии и экотуризма. По его словам, еще сто лет назад рядом с курортом в долине реки Мзымта был найден Царский источник с целебной водой, которая по составу аналогична кисловодскому нарзану.

«Мы планируем сделать этот источник стартовым элементом будущего бальнеокурорта. Первым этапом станет организация пешего маршрута к источнику и туристического лагеря — его хотим завершить к концу 2020 года. Вторым — строительство бальнеокурорта с соответствующей инфраструктурой. На это понадобится пять-семь лет», — пояснил Сергей Бачин, сообщили порталу TRN в пресс-службе курорта.

Он уточнил, что новый курорт существенно увеличит емкость номерного фонда «Роза Хутор», которая сейчас превышает семь тыс. человек, увеличит турпоток и будет способствовать развитию Красной Поляны как уникального горноклиматического курорта мирового уровня.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил мировой уровень «Роза Хутор».

Глава края сказал, что за последние несколько лет горный курорт «Роза Хутор» стал по-настоящему мировым курортом, который пользуется популярностью у российских и иностранных туристов. В год здесь отдыхает порядка двух миллионов человек.

«Важно, что вы не останавливаетесь на достигнутом и хотите развивать бальнеолечение. Именно это направление является приоритетным для санаторно-курортного комплекса края, так как позволяет решить вопросы всесезонной загрузки», — добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров в первом полугодии 2019 года В следующем году Сербия планирует принять более 100 тысяч туристов из России Суд отложил заседание о банкротстве «Интрэвел Столешники» Орешкин: основной прирост в турсекторе должен быть на внутренних направлениях Более 200 российских детей из малообеспеченных семей отдохнут на Хайнане

Лента публикаций