На майские праздники за границу не смогут выехать около 3 млн должников

26.04.2019 22:04 0

На майские праздники за границу не смогут выехать около 3 млн должников

На майские праздники из России за границу не смогут выехать около 3 миллионов должников. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По сравнению с прошлым годом в I квартале число должников выросло в 1,5 раза (4,4 млн). Из статистики ФССП следует, что данные показатели каждый растут, и ограничение на выезд за границу — это единственный выход мотивировать должников к быстрому погашению задолженности.

Как пояснили «Известиям» сотрудники ведомства, что выезжать за границу могут запретить тем, у кого долг более 10 тысяч рублей по штрафам за нарушение ПДД, задолженность по ЖКХ, кредитам, налогам, алиментам и прочее.

Кроме этого, судебные приставы отмечают, что ограничение на выезд за границу выносится изначально только на 6 месяцев, а затем продлевается столько раз, сколько необходимо до погашения долга. Помимо этого, о накопившихся долгах предупреждают заранее в виде письменного уведомления по почте или же приставы самостоятельно приходят к должнику.

Но, к сожалению, бывают и такие случаи, когда неплательщик о долгах узнает непосредственно на пограничном контроле или прямо перед самим вылетом. В таком случае путешественнику просто запрещают выезжать из страны, а оплатить долг через терминал или по интернету уже нельзя. Как отмечают ФССП, процедура снятия ограничения на выезд занимает около суток только после того, когда долг полностью оплачен.

Ко всему прочему, ФССП регулярно проводят специальные акции. Так, например, с 26 апреля стартовала акция «Узнай о своих долгах», где всех желающих проинформируют о задолженностях, об оплате и исполнительном производстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры продолжают расширять полетные программы на Хайнань В 2018 году российские туристы чаще других отправлялись в Палестину Собственное постельное белье и кипятильник: без чего туристы не могут обойтись в отелях? МИД об усилении протестной активности в Армении По требованию ФСБ Росавиция сможет отменить любой международный авиарейс

Лента публикаций