На остров Боракай туристов будут пускать по ваучерам отелей

23.11.2018 18:58 1

На остров Боракай  туристов будут пускать по ваучерам отелей

После реконструкции филиппинского острова, которая длилась пол года – с 26 апреля по 26 октября, номерной фонд курорта значительно уменьшился. Размещать туристов теперь могут только отели , получившие соответствующее разрешение властей острова. Перед посадкой на паром у туристов попросят предъявить ваучер отеля.

На остров Боракай  туристов будут пускать по ваучерам отелей

Вчера в посольстве Филиппин в Москве состоялась презентация туристических возможностей обновленного острова Боракай. Самый популярный курорт страны закрывали на пол года из-за разразившейся там экологической катастрофы. С 26 октября Боракай вновь начал принимать гостей. Об этом, открывая мероприятие, рассказал Карлос Соррета, посол Республики Филиппины в России.

Дипломат также обратил внимание, что пока на острове открыты не все отели. И туристов смогут размещать лишь те гостиницы, которые получили соответствующее разрешение.

Следить за этим будут строго: перед отправлением на остров у туристов будут просить ваучер отеля. А потому если туристы бронируют отели, например, через Booking.com, нужно сначала найти отель в официальном списке. Поскольку на том же Booking.com можно забронировать размещение в отеле, который не имеет разрешения.

На сегодняшний день в списке разрешенных отелей: Abozza Resort, Alamo Bay Inn

Aloe de Diniwid, Alta Briza Resort, Austrian Pension House и еще 206 отелей.

На презентации также отметили, что после реконструкции остров сильно изменился. Так, на острове запрещены шумные вечеринки в стиле Ибицы, курение и распитие алкоголя в общественных местах, под большим вопросом остаются перспективы казино – против развития игорного бизнеса на Боракае выступил президент страны Родриго Дутерте. В целом отдых на острове стал более умиротворенным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная путёвка готова к запуску Гости Сочи Парка увидят восемь новых шоу Инвесторы из ОАЭ заинтересовались горнолыжным курортом «Роза Хутор» Сочи Парк будет принимать гостей дольше На Московском ипподроме начинают скаковой сезон

Лента публикаций