Налоговые каникулы — это подушка спасения для мира туризма

16.03.2020 17:24 0

Налоговые каникулы — это подушка спасения для мира туризма

Сейчас российский туристический бизнес как никогда нуждается в поддержке со стороны государства. Эксперты в один голос заявляют, что если не будет предпринято никаких мер, рынок ждет серьезное сокращение. По мнению президента ОСИГ, генерального директора курорта Mriya Resort & Spa Гранта Бабасяна, помочь бизнесу можно за счет введения налоговых каникул.

Важно отметить, что с данной инициативой Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства выступил еще на прошлой неделе, а в понедельник, 16 марта, «Ведомости» сообщили о том, что антикризисный план, разрабатываемый Правительством, предусматривает введение налоговых каникул.

«Специальные решения могут ввести. У нас много разных вопросов решается быстро, и сейчас это было бы актуально для городских отелей, особенно в городах миллионниках, куда обычно приезжает много европейских групп, корпоративные клиенты и так далее. Курортные средства размещения страдают не так сильно, в отличие от городских отелей. Налоговые каникулы до сентября месяца были бы правильным решением с точки зрения конкретного бизнеса», заявил TRN Грант Бабасян.

При этом самостоятельный сегмент, по словам эксперта, реагирует пока что нормально, но неизвестно что будет через две-три недели. Ситуация с коронавирусом меняется каждый день, никто не знает, можно ли будет выезжать из страны, закроют ли новые направления, и где теперь отдыхать российским туристам.

«Сейчас есть возможность усилить акцент на внутреннем туризме, продвигать те районы и локации, куда ранее не ездил такой большой поток. Но все зависит от того, как будет происходить распространение вируса по стране. Сейчас основная задача — сделать быстрые механизмы, которые помогут сохранить нижнюю планку рынка» — добавил Грант Бабасян.

Кроме того, президент ОСИГ привел и другие инструменты антикризисных решений, которые помогут выживать в данной ситуации и удержаться на плаву. Среди некоторых: компенсации по перелетам, переездам, снижение банковской комиссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Сочи попросил туристов воздержаться от посещения города Finnair возобновляет рейсы в Самару Праздник под стук колес или в небе: пассажиры каких рейсов проведут новогоднюю ночь в пути Ежегодно количество номеров в отелях Израиля растет в 1.5 раза Более 30 млн человек со всего мира посетили Японию в 2018 году

Лента публикаций