Новогодний турпоток в Крым побил все рекорды

14.01.2019 19:05 0

Новогодний турпоток в Крым побил все рекорды

В период новогодних праздников в Крыму побывали более 190 тысяч туристов. Показатель вырос на 39% по сравнению с данными за прошлый год. Многие туристы приезжали в Крым через мост, а другие — самолетом, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

«С 28 декабря 2018 года по 13 января 2019 года включительно в Республике Крым отдохнуло 190,2 тыс. туристов, что на 39% выше, чем за аналогичный период новогодних праздников 2017–2018 годов. За указанный период 64% туристов прибыло через Крымский мост, 33% — авиатранспортом, 3% — через границу с Украиной», — отметили в ведомстве.

В министерстве также подметили, что в новогодние каникулы полуостров планировал принял не менее 150 тысяч путешественников, а принял намного больше. Наибольшее число туристов приезжали из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщается на официальном портале министерства курортов и туризма республики Крым, что по данным АТОР «полуостров вошел в тройку самых популярных бюджетных внутренних новогодних направлений 2019 года для россиян, со средней стоимостью тура в 35 тысяч 097 рублей на двоих за семь ночей. При этом аналитиками было зафиксировано снижение средней цены на новогодние заезды 2019 года по сравнению с прошлым годом на 11,4%, что объясняется открытием зимних чартерных программ в Крым».

«Крымчане воочию наблюдали потоки отдыхающих на набережных популярных курортов полуострова. Традиционно пользуется спросом Ялта и весь Южный берег, благодаря теплому умеренному климату. Однако, в перечень популярных городов попали также Феодосия, Судак, благодаря близости к Крымскому мосту, Евпатория и Саки как лечебные курорты. Кроме того, все города, а также средства размещения подготовили свои уникальные развлекательные, культурные, гастрономические мероприятия, создали праздничную атмосферу», — рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чартерные программы на Камчатку готовят корейские туроператоры Сеть турагентств компенсирует своим клиентам ущерб от закрытия «Натали Турс» «Натали Турс» обязали выплатить налоги на общую сумму более 5.4 млн рублей Где и с кем встречали 2019 год россияне? Природные стихии им не страшны: эксперты назвали самые безопасные страны

Лента публикаций