Новый аэропорт Стамбула откроют 29 октября

08.06.2018 14:01 0

Новый аэропорт Стамбула откроют 29 октября

Строительство нового аэропорта Стамбула (INA) завершено на 90,5%. Первая очередь объекта будет официально открыта 29 октября 2018 года. Об этом турецким СМИ сообщил министр транспорта, судоходства и связи Турции Ахмет Арслан.

«Конечно, новый аэропорт в Стамбуле — это проект, который действительно интересует мир. Это будет важный объект не только для моей страны, но и для мировой гражданской авиации. Поскольку мы заявляем, что откроем аэропорт в конце октября, необходимо заранее уведомить об этом международные органы гражданской авиации. Авиакомпании также должны начать продавать билеты», — уточнил министр.

По его словам, на данный момент на взлетно-посадочных полосах аэропорта проводятся тестирования с навигационным оборудованием.

Отметим, что основной терминал с пропускной способностью 90 миллионов пассажиров, три взлетно-посадочные полосы и вспомогательные объекты будут готовы к концу первого этапа строительства и открытию — в 2018 году.

Новый аэропорт Стамбула станет крупнейшим хабом Европы к началу 2020-х годов. Благодаря своему удачному географическому положению как естественному мосту, INA будет позиционироваться в качестве одного из ведущих аэропортов мира и обеспечит отличную связь между Востоком и Западом.

В качестве хаба аэропорт представит обширную полетную сеть, значительные преимущества по стоимости и возможности для здоровой конкуренции.

Свои услуги в INA будут предлагать около 100 авиакомпаний.

По проектным расчетам, новый аэропорт Стамбула добавит 4,9% в ВНП Турции. Кроме того, аэропорт обеспечит занятость 225 000 человек и принесет 40 миллиардов долларов в экономику Турции к 2025 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай ввел процедуру дактилоскопии для туристов Открылся отель Conrad Bengaluru На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха Авиакомпания раскрыла, куда чаще всего летают украинские пассажиры Остались ли свободные номера на ЧМ-2018?

Лента публикаций