О каких странах мечтают россияне?

03.06.2021 0:33 0

О каких странах мечтают россияне?

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие страны путешественники чаще всего ищут авиабилеты. Рассматривались поиски, сделанные в мае, по билетам с вылетом в течение лета 2021 года из Москвы. По данным аналитиков Туту.ру, 24% поисков приходится на зарубежные направления и 76% — на российские. Два года назад соотношение было 35% и 65%. При этом по совершенным бронированиям доля зарубежных направлений на лето гораздо ниже и по-прежнему не превышает 5%.

По данным аналитиков Туту.ру, чаще всего билеты ищут в страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Киргизию, Армению, Азербайджан, Таджикистан, Белоруссию, Казахстан, Молдавию и Украину. Суммарно на них приходится около 70% поисков авиабилетов на лето.

Также в топ-20 по числу поисков авиабилетов на лето входят Турция, Греция, Грузия, Египет, Болгария, Кипр, Черногория, Объединённые Арабские Эмираты, Сербия и США.

Далее по популярности идут такие страны Европы, как Германия, Италия, Франция, Испания, Великобритания, Польша. А кроме того, россияне ищут билеты, к примеру, на Шри-Ланку, Мальдивские острова, Кубу, в Китай, Мексику, Израиль и Южную Корею.

Также аналитики Туту.ру выяснили, куда чаще всего ищут авиабилеты по России. Точно так же рассматривались поиски, сделанные в мае, по билетам с вылетом в течение лета 2021 года из Москвы. На первом месте по популярности Симферополь, туда ищут каждый пятый билет, далее следуют Сочи и Анапа: доля каждого из этих двух направлений около 18%. Таким образом, на топ-3 популярных курортов приходится более 55% поисков.

На четвертом месте по популярности сейчас Санкт-Петербург, далее следуют Геленджик, Калининград, Краснодар, Махачкала, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Также в топ-20 входят Казань, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Волгоград, Иркутск и Саратов.

По данным аналитиков Туту.ру, цены на авиабилеты из Москвы по России на лето при покупке в мае по сравнению с 2019 годом снизились на 23,5%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Turkish Airlines запускает рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул и Анталью AZUR air выполнила первый в истории чартерный рейс из Ульяновска Куда отправить туристов на майские праздники? На сколько % подорожают авиабилеты из-за падения рубля «Жемчужная река» заявила о 5 тыс. проданных вперед турах, в РСТ говорят о 15 тыс.

Лента публикаций