Объем мировых авиаперевозок в 2021 году составит 2,5 млрд человек

14.09.2021 14:53 0

Объем мировых авиаперевозок в 2021 году составит 2,5 млрд человек

Согласно прогнозу ТКП в 2021 году российский рынок авиаперевозок достигнет 71 млн. пассажиров, что на 2,8% больше по сравнению с 2020 годом и на 44,5% меньше по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщила руководитель коммерческого отдела ТКП Оксана Данилова.

Выступая на сессии «Экосистема сервисов: тренды цифровизации» в рамках международной туристической выставки «Отдых-2021», эксперт отметила, что 2020 год запомнится миру как самый сложный год для всех отраслей экономики, которые столкнулись с разрушительными последствиями пандемии и до сих пор находятся в состоянии неопределённости.

«По информации Международной Ассоциации воздушного транспорта ( IATA) за 2020 год вся мировая авиация перевезла 1,8 миллиарда пассажиров, что на 60,2% меньше, чем за предыдущий год, а по её прогнозу в 2021 году всего в мире будет перевезено порядка 2,4 миллиарда пассажиров, но очевидно, что до восстановления допандемийных показателей ещё достаточно далеко», — сказала Оксана Данилова и уточнила, что в 2019 году услугами авиаперевозчиков воспользовались 4,5 миллиарда человек.

В подтверждение она привела аналогичные данные из отчета международной организации ИКАО, где было указано, что в зависимости от региона в 2020 году объём авиаперевозок в мире снизился на 40–60%.

«Относительно низкое снижение пассажиропотока отмечено в Африке, где было перевезено на 78 миллионов пассажиров меньше, чем в 2019 году. Наибольшее падение наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, там в 2020 году было перевезено на 921 миллион пассажиров меньше, чем годом ранее», — прокомментировала ситуацию эксперт.

Далее представитель ТКП указала на очевидный прирост по показателям пассажирооборота (+32%) и пассажиропотока (+43%) на авиационном и железнодорожном транспорте по России в первой половине 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Рейтинг международных направлений 2021 года значительно отличается от рейтинга 2020 года, там появилось очень много стран СНГ, однако первое место по-прежнему принадлежит Турции, которая остаётся бестселлером, так как ее используют и как конечный пункт маршрута, и как пересадочный. По рейтингу внутренних направлений очевидно, что направление Москва — Сочи в 2021 году потеснило направление Москва — Санкт-Петербург, которое было бессменным лидером несколько лет, но теперь сместилось на второе место. Третье место занял маршрут Москва — Симферополь», — рассказала эксперт.

Обращаясь к теме сервисных экосистем, Оксана Данилова обратила внимание на то,что для аккредитованных агентств в СВВТ (ТКП) система бронирования "Сирена-Трэвел" уже стала своеобразной экосистемой, поскольку любой аккредитованный агент имеет возможность забронировать помимо авиаперелёта востребованные пассажирами дополнительные услуги и тем самым повысить свою прибыль.

Руководитель центра разработок «Сирена-Трэвел» Иннокентий Баскаков представил новый продукт – платформу бронирования MixVel, основная задача которого состоит в том, чтобы соединить в едином заказе все контенты, которые обычно агент предлагает своим клиентам.

Объем мировых авиаперевозок в 2021 году составит 2,5 млрд человек

«Авиакомпании часто упаковывают свои продукты в разные форматы, и агенту бывает не просто разобраться. Mixvel сможет предоставить продавцу унифицированный API, где по возможности учтены основные нюансы каждого конкретного поставщика, что позволяет упростить интеграцию», — пояснил он.

«Кроме того в продукте Mixvel мы предоставляем решение по поиску виртуальных интерлайнов. Мы так же двигаемся в сторону большей прозрачности и понятности, чтобы агенты могли пользоваться продуктом без дополнительного обучения», — завершил свою презентацию спикер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как восстанавливается гостиничная индустрия в 2021 году ФАС предостерегла эксперта из-за прогноза о росте цен на авиабилеты на 10% Крымские пляжи будут готовы к приему туристов к 1 июля Немецкая «дочка» Thomas Cook объявила о банкротстве В столице Сомали произошел теракт, 17 человек погибли

Лента публикаций