Около 6 млн туристов из РФ посетили Турцию за 11 месяцев в этом году

28.12.2018 21:06 0

Около 6 млн туристов из РФ посетили Турцию за 11 месяцев в этом году

По статистке Министерства культуры и туризма Турции, с января по ноябрь этого года более 5,8 млн туристов из России посетили курорты Республики.

При этом наши соотечественники продолжают лидировать по общему числу прибытий в Турцию среди всех иностранных туристов. За первые 11 месяцев 2018-го российский турпоток в Турцию составил 15,6% от общего числа всех иностранных туристов. На втором месте идет Германия с показателем в 4,3 млн человек — 11,5% от всего въездного рынка. Замыкает тройку лидеров Великобритания. С января по ноябрь на курортах Турции отдохнуло 2,2 млн британских путешественников, что составило 5,9% от всего въездного турпотока. Замыкают пятерку лидеров Болгария и Грузия, из которых в Турцию приехало 2,2 млн и 1,9 млн туристов соответственно.

Впрочем, как отмечают в ведомстве, по сравнению с прошлым годом турпоток из этих двух стран сократился на 21,1%.

В целом же, за 11 месяцев этого года в Турции побывало 37,5 миллионов иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 22,3%.

Напомним, накануне турецкие СМИ сообщили о том, что с 1 января 2019 года Турция введет налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро с человека, который будет взиматься в аэропортах. Однако позднее стало понятно, что нововведение не коснется российских туристов: на воздушные гавани, расположенные в популярных среди наших соотечественников регионах (Анталия, Даламан, Стамбул и т. д.) новые правила не распространяются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирменные тарифы El Al стали доступны в Sabre, обеспечивая путешественникам еще больше выбора СМИ: новые требования Минтранса могут привести к остановке деятельности авиакомпаний РФ Онлайн-сессия TITW: эксперты расскажут о способах увеличения продаж для турагентств В 2021 году в России могут ввести электронные визы для иностранных туристов Самый дешевый авиабилет в 2018 году обошелся путешественникам в 400 рублей

Лента публикаций