Олег Сафонов: туристической отрасли необходим новый закон

19.11.2018 17:29 1

Олег Сафонов: туристической отрасли необходим новый закон

Для выведения турбизнес из тени необходим новый закон, который будет регулировать правовые отношения всей индустрии гостеприимства. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава ведомства напомнил, что закон, который действует и по сей день, был принят еще в 1996 году. С тех пор прошло много времени, в законе описываются правовые отношения по поводу выездного туризма, а в настоящее время в стране особое внимание уделяют внутреннему и въездному туризму, так как туристическая отрасль должна помогать развивать экономику страны, сообщает «РИА Новости».

«С тех пор прошло 22 года, если мы внимательно на него посмотрим, то обратим внимание, что он в первую очередь описывает правовые отношения в области выездного туризма. Потому что наши граждане, начиная с 1991 года, получили возможность активно выезжать за рубеж. Выезд стал массовым и очень популярным, поэтому нужно было защищать наших граждан и описывать это правовые отношения», — сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Более того, у нас есть гигантский сектор отельеров, деятельность которых регулируется разрозненно. Поэтому, когда мы говорим о туризме, то мне представляется, что это должен быть закон об индустрии гостеприимства. Давно говорится о необходимости вывода индустрии гостеприимства из тени, но без принятия нового закона сделать это будет очень сложно», — отметил глава ведомства.

Кроме того, по мнению Сафонова, разработка нового закона в сфере туризма об индустрии гостеприимства может быть очень эффективным средством при решении задач в развитии отрасли.

«И той задачи, которую поставил президент РФ Владимир Путин в майских указах с точки зрения наращивания доли несырьевого сектора услуг, в частности увеличения объема въездного туризма с 8 до 16 миллиардов долларов», — отметил он.

По его мнению, данный закон поможет развивать индустрию гостеприимства, так как для этого есть абсолютно все, только работает это все раздельно.

«У нас есть масса законодательных инициатив в отношении гидов, переводчиков, инструкторов и тому подобного, но это делается разрозненно. Мы предлагаем заложить это в один закон, который будет стимулировать выход бизнеса из тени и раскрывающий потенциал индустрии гостеприимства», — пояснил Олег Сафонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этим летом 67% россиян выбрали безвизовые страны Детский туризм: возрастной ценз для автобусов могут отменить Ростуризм о вирусе в Индии Яхтенный туризм в Крыму будет новым этапом в развитии туристической отрасли региона Сеть «1001 тур» начала выплату компенсаций туристам «Натали Турс»

Лента публикаций