Оман облегчил визовый режим

18.01.2018 16:01 0

Оман облегчил визовый режим

Оман с 7 мая облегчил визовый режим для граждан России, Китая и Ирана, теперь туристы из этих стран могут приехать в султанат по туристской визе без подтверждения местного спонсора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Times of Oman.

«Граждане Ирана, России и Китая были добавлены в список национальностей, которые могут въехать в султанат по туристической визе без подтверждения местного спонсора», — пишет издание со ссылкой на королевскую полицию Омана (ROP).

По данным газеты, выдача виз туристам будет осуществляться по прибытии в аэропорт страны.

Ранее сообщалось, что власти Омана уже делали шаги к ослаблению визового режима для россиян. Так, в 2017 году в стране упростили визовый режим для граждан России, однако правило распространялось только на обладателей гражданства, ВНЖ или владельцев действующих виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Австралии или Канады. Прочим россиянам для въезда в султанат требовалось заранее оформить визу через спонсора в Омане, в качестве которого могло выступать лицо, являющееся гражданином этого государства, либо туроператор, зарегистрированный в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знаменитый Дивеевский монастырь вернёт свои здания В Тунисе вернули туристический налог Как будут возобновлять полёты на курорты Египта? Six Senses откроет пять курортов в Бутане Слияние Marriott и Starwood Hotels&Resorts: какой будет программа лояльности?

Лента публикаций