Онлайн-сервис вернет деньги туристам, пострадавшим в связи с ситуацией с Aigle Azur

20.09.2019 3:55 0

Онлайн-сервис вернет деньги туристам, пострадавшим в связи с ситуацией с Aigle Azur

7 сентября вторая по величине французская авиакомпания Aigle Azur приостановила все свои полеты. На официальном сайте перевозчик пишет об отмене всех рейсов и советует пострадавшим пассажирам купить другой билет. Вероятность получить компенсацию от авиакомпании или произвести обмен билета невелика.

На этом фоне российски сервис путешествий Туту.ру заявил о готовности за свой счет компенсировать своим клиентам 100%-ю стоимость купленных билетов на несостоявшиеся рейсы Aigle Azur.

«18 сентября мы произвели возврат денег на банковские карты всем нашим клиентам, которые должны были лететь рейсами Aigle Azur в полном размере. Решение было непростое, но, с нашей точки зрения, правильное. Наша цель: помогать путешественникам, делать их жизнь проще и удобнее, а не оставлять их один на один с проблемой. С одной стороны, мы понесли финансовые потери в существенном объёме, а с другой — поступили согласно нашему основному подходу: „Больше пользы для путешествий“. Дальше мы будем в претензионном порядке (если нужно — через международные судебные иски) работать с авиакомпанией, чтобы получить эти деньги назад, но оцениваем вероятность успешного исхода около 1–2%», — заявил руководитель сервиса Туту.ру Александр Гладилин.

При этом в компании уточнили, что поскольку ответственность за осуществление полета лежит на авиаперевозчике, которому уже перечислены деньги за билеты клиентов, то решение о возврате денег пассажирам — добровольное для агентов.

Добавим, что за эту неделю это уже не первый случай, когда на сторону пострадавших туристов встает непричастная к инциденту компания. Так, накануне стало известно о том, что туроператор TUI Россия, отплатит путевки путешественников, чей отдых не состоялся по вине одного из турагентств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэрофлот стал самым пунктуальным среди крупнейших авиакомпаний Европы Кипрская авиакомпания «Сobalt Air» заявила о прекращении деятельности 17 октября 2018 года СМИ: снегопады на горнолыжных курортах Австрии и Германии унесли жизни как минимум 7 человек Nordwind запускает прямые рейсы в Саудовскую Аравию РСТ: туроператоры из регионов выступили против обязательных фингарантий

Лента публикаций