Оперштаб опроверг информацию о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня

18.05.2021 9:04 0

Оперштаб опроверг информацию о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня

Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России опроверг появившуюся информацию о том, что дату возобновления авиасообщения между Россией и Турцией перенесли с 1 на 30 июня.

Ранее «Аэрофлот» информировал своих агентов об отмене рейсов в Турцию до 30 июня, исключая разрешенные рейсы два раза в неделю: «В связи с решением штаба при Правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня 2021 г.: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата».

Однако позднее появилось опровержение от оперштаба: «Оперативный штаб не подтверждает информацию о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня».

Оперативный штаб также рассказал, о чем на самом деле договорились на встрече главный внешнеполитический советник президента Турции И. Калын, министр культуры и туризма Турции М. Эрсой, посол Турции в России М. Самсар, заместитель министра здравоохранения Турции Т. Тулунай, глава Оперштаба Т. Голикова и глава Роспотребнадзора А. Попова.

Так, участники переговоров приняли решение о необходимости проведения консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции, визите в Турцию российской делегации, в которой будут состоять представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества, разработке совместного плана действий. Планируется, что в рамках данного визита будет проходить осмотр туристических объектов на предмет принятых мер безопасности. Об этом сообщает АТОР.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова на профильной встрече турецкой делегации под руководством министра культуры и туризма Турции М. Эрсоя также обсудила возможность возобновления туристических потоков.

«Мы договорились продолжить тесные контакты с турецкой стороной, в том числе, по эпидемиологической ситуации в стране. Ростуризм готов направить своих представителей в составе российской делегации для оценки готовности турецких курортов к приему российских туристов. В случае положительных итогов визита, оперативно проработаем совместные шаги по безопасному и комфортному восстановлению взаимных туристических потоков», — передает АТОР слова Зарины Догузовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай ввел процедуру дактилоскопии для туристов Почему без IT-технологий агентствам все сложнее выживать? СМИ назвали страны, которые готовят к открытию Исследование: как часто путешествуют российские турагенты Турпомошь закончит вывозить туристов с Хайнаня 21 декабря

Лента публикаций