Опрос: каждому второму туристу не на что путешествовать

02.07.2020 15:44 0

Опрос: каждому второму туристу не на что путешествовать

Чтобы отпуск в это непростое время состоялся, важны несколько факторов: транспортная доступность, желание путешественника и финансовые возможности. Сервис путешествий Туту.ру провел опрос на сайте сервиса и выяснил, готовы ли тратить путешественники накопления на отпуск. В опросе приняло участие 3 тысячи респондентов.

Как рассказали порталу TRN в компании, каждый второй путешественник посетовал, что отпуск планировать не на что: накоплений нет, все потрачено. Каждый пятый ответил, что его сбережений хватит «разве что только на поездки по области». У 15% с накоплениями все хорошо, путешественники просто ждут, когда откроется нужное направление, а 4% уже потратили заначку: купили билет или забронировали тур.

Тех, кому не пришлось откладывать деньги на отпуск, — 8%. А 3% ответили, что планируют взять кредит на отпуск.

Если обратиться к аналитическим данным Туту.ру, то можно сделать вывод, что путешествовать люди готовы. Напомним, на прошлой неделе, после новости об отмене режима самоизоляции в Москве, был резкий скачок спроса на курортные города. Количество бронирований увеличилось в полтора раза по сравнению с первой неделей июня. Жители Москвы активно стали покупать билеты в Симферополь, Анапу, Сочи и Минеральные Воды.

В целом аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру отмечает подъём спроса на все виды билетов. Если во второй половине мая мы фиксировали оживление на рынке авиа (в основном, на внутренних рейсах), то в июне фиксируем увеличение количества купленных авиабилетов за рубеж. Больше всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию, есть Турция, Германия и Чехия на конец лета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый прямой рейс из Франции приземлился в Шарм-Эль-Шейхе Самолет Utair, летевший в Берлин, совершил вынужденную посадку из-за неисправности Для туристов из Казахстана построят круизный лайнер с казино Власти Италии: у туристов не должно быть поводов для паники Юристы дали советы турагентствам

Лента публикаций