«Орбита»: туристам «Жемчужной реки» страховых выплат не хватит

16.01.2019 3:37 1

«Орбита»: туристам «Жемчужной реки» страховых выплат не хватит

Клиенты исключенной из реестра туроператоров «Жемчужной реки» не получат полноценные компенсации за несостоявшиеся туры. Как сообщили в страховой компании «Орбита», размер заявленных требований многократно превышает лимит страхового возмещения.

«По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в ООО СК „Орбита“ поступило 4 166 требований (заявлений) на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов туроператоров, осуществлявших деятельность с использованием обозначения „Жемчужная река“, на общую сумму более 355 млн рублей». — говорится в сообщении страховщика.

Там также отмечается, что, начиная с 13 декабря 2018 года, компания формировала реестр заявленных требований для определения размера страховых выплат. В реестр были включены требования на выплату страхового возмещения, поступившие в СК «Орбита» до 14 января 2019 года.

«На сегодняшний день установлено, что размер заявленных требований многократно превышает лимит страхового возмещения, в связи с чем страховые выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора», — пояснили в компании, добавив, что осуществление выплат началось 14 января.

Напомним, что 12 декабря «Жемчужная река» была исключена Ростуризмом из реестра туроператоров. При этом немногим ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении юридического лица «Жемчужной Реки» компании Travel Designers, руководство которой подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Добавим, что ранее разгневанные ситуацией с «Жемчужной рекой» агентства опубликовали на портале Сhange.org петицию, в которой призвали руководство страны возместить пострадавшим туристам деньги за несостоявшиеся поездки, а также «внести изменения на законодательном уровне в процедуру вхождения в реестр туроператоров в зависимости от планируемых оборотов». Обращение было адресовано Министерству экономического развития и администрации Президента России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский турпоток в Абу-Даби вырос почти на 40%. Чем эмират так привлекает путешественников? РФ стала лидером по трафику на Booking.com В Доминикане автобус с российскими туристами попал в ДТП За час задержки рейса туристы будут получать до 330 рублей AtlasGlobal приостановила полеты: рейсы из Москвы в Стамбул выполнены не будут

Лента публикаций