От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

23.08.2021 18:43 1

От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

В мире коронавирусных ограничений путешествия внутри страны становятся все популярнее, поскольку они по-прежнему являются наиболее комфортными, безопасными и экологичными. В недавнем исследовании Booking.com о будущем путешествий 45% россиян сообщили, что планируют исследовать новые направления в пределах своего родного региона, а 46% хотели бы посвятить время открытию природной красоты своей родной страны.*

Спрос на платформе на простые радости жизни, такие как пешие прогулки (94%), нахождение на свежем воздухе (50%), природу (44%) и отдых (33%)** с начала пандемии сильно возрос, а опросы показывают, что более половины российских путешественников (56%) предпочли бы более незамысловатые варианты активностей, такие как проведение времени на свежем воздухе или с семьей во время отпуска. Почти половина (46%) россиян планируют отправиться на поиски приключений за город чтобы воссоединиться с природой*.

Учитывая, что все больше людей сейчас ценят уединение, личное пространство, чистоту и гигиену, неудивительно, что путешественники ищут альтернативные варианты размещения: 36% российских путешественников предпочитают остановиться в загородном доме или квартире, а не в отеле***.

Вилла

Виллы обычно ассоциируются с роскошным отдыхом за пределами больших городов и гарантируют вам уединение и самые комфортные условия – это идеальный тип жилья для тех, кто ищет простые удовольствия и воссоединение с природой, но при этом не готов пожертвовать лучшими достижениями цивилизации.

Где остановиться: SKYPARK Villas, Эсто-Садок

Комплекс SKYPARK Villas, расположенный в Эсто-Садке, недалеко от горнолыжного комплекса "Роза Хутор", является оптимальным выбором для активного, но тихого отдыха. Каждая вилла позволит вам насладиться чувством уединенности и потрясающими панорамными видами на горы. Ко всем горнолыжным склонам отсюда легко добраться зимой, а летом можно исследовать прекрасные маршруты для прогулок. В конце дня уделите время себе и насладитесь свежим горным воздухом, любуясь закатом на собственной террасе.

Эко-дом

От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

Если вы хотите путешествовать более экологично и снизить свое воздействие на окружающую среду во время отпуска, мы рекомендуем вам внимательнее присмотреться к эко-домам. Эко-дом практически безвреден для окружающей среды, так как он спроектирован и построен с использованием материалов и технологий, которые сокращают его углеродный след и снижают потребление энергии.

Где остановиться: EcoHouse, Артыбаш

Этот комплекс эко-домов расположен на берегу реки Бия, в окружении безмятежного дикого леса Республики Алтай. Ближайшее небольшое село Артыбаш послужит отличной отправной точкой для знакомства с Алтайским государственным природным биосферным заповедником и Телецким озером, самым большим озером Горного Алтая. Пожалуй, нет лучшего места, чтобы созерцать природу Южной Сибири в ее первозданной чистоте и целостности – независимо от того, решите ли вы отправиться в пеший поход, заняться верховой ездой или просто отдохнуть на солнечной террасе своего эко-дома. Каждый дом в комплексе предлагает комфортабельные номера с полностью оборудованной кухней, сауной, площадкой для барбекю и частной парковкой. При посещении комплекса зимой воспользуйтесь предоставленным снаряжением и трансфером, который доставит вас до ближайших горнолыжных курортов.

Загородный клуб

Загородные клубы или коттеджные курорты чаще всего расположены в сельской местности, но не слишком далеко от городов – там вы можете не только воссоединиться с природой и зарядиться энергией, но и посетить разнообразные местные мероприятия на свежем воздухе и поужинать в ресторане.

От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

Где остановиться: Country Club Fisherix, Овечкино

Очаровательный загородный клуб Fisherix расположен недалеко от Москвы, среди зеленых лугов центральной России. К услугам гостей – частные коттеджи со всеми необходимыми удобствами. На территории курортного отеля есть ресторан, площадка для барбекю, детский клуб и открытая детская игровая площадка, а также обогреваемые беседки, расположенные вдоль озера. Этот район популярен среди любителей рыбной ловли и пеших прогулок благодаря своей прекрасной расслабляющей атмосфере сельской местности и захватывающим дух пейзажам.

Ботель

Если вам нравится проводить время у воды, ботель станет отличным вариантом для вашего следующего отпуска. Существуют различные типы ботелей: это может быть отель, устроенный на пришвартованном у берега корабле, либо прибрежный отель с причалом, для гостей, путешествующих на лодке.

От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

Где остановиться: Lempijarvi, Лумиваара

Великолепные сосновые леса в окрестностях ботеля Lempijarvi идеально подходят для долгожданного отдыха на природе. Ботель предлагает первоклассные услуги и возможность устроить настоящее приключение. Каждый дом расположен на берегу озера и имеет уютную террасу с видом на озеро, чтобы вы могли насладиться красотой карельских пейзажей. Гости могут отдохнуть в саду, воспользоваться местом для пикника, ванной на открытом воздухе и джакузи. Кроме того, отель предлагает различные виды активного отдыха: барбекю, рыбалку, велосипедные прогулки и прогулку на лодке по островам.

Глэмпинг

Если вам необходим побег на природу, но вы не готовы отказаться от роскоши повседневной жизни, глэмпинг – это способ получить и то, и другое. Берущий за основу традиционный кэмпинг этот тип размещения предоставляет все необходимые удобства, которые сделают ваше пребывание на дикой природе крайне комфортным.

От виллы до глэмпинга: пять альтернативных вариантов размещения в России для отдыха на природе

Где остановиться: Поляна Глэмпинг, Лесной

Расположенный на первой линии побережья Балтийского моря, в девственном лесу Куршской косы, Поляна Глэмпинг – поистине уникальное место, которое поразит даже самых искушенных путешественников. Двенадцать роскошных палаток со скандинавскими интерьерами гармонично вписаны в первозданную природу национального парка. Зона глэмпинга непосредственно примыкает к одному из самых известных пляжей России в курортном поселке Лесной. Провести выходные, вдыхая свежий балтийский воздух, гуляя босиком по песчаному пляжу и засыпая в удобной постели, слушая шелест листьев – звучит захватывающе, не так ли?

* Исследование проведено по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили поездку с целью отдыха или бизнеса за последние 12 месяцев и планируют путешествовать в следующие 12 месяцев (если/когда будут сняты ограничения). Исследование проведено среди 20 934 респондентов из 28 стран (999 из США, 496 из Канады, 497 из Мексики, 997 из Колумбии, 999 из Бразилии, 499 из Аргентины, 995 из Австралии, 499 из Новой Зеландии, 999 из Испании, 996 из Италии, 996 из Франции, 999 из Великобритании, 996 из Германии, 498 из Нидерландов, 499 из Дании, 499 из Швеции, 498 из Хорватии, 1001 из России, 498 из Израиля, 997 из Индии, 994 из Китая, 499 из Гонконга, 497 из Таиланда, 496 из Сингапура, 499 из Тайваня, 997 из Южной Кореи, 500 из Вьетнама и 995 из Японии). Респонденты проходили онлайн-опрос в июле 2020 года.

** На основе доли пользователей, использовавших фильтр «Разрешено с питомцами» в сравнении со средним числом таких пользователей в 2019 году.

*** На основе главных причин для поездки, упоминаемых пользователями Booking.com в отзывах после проживания. Были выбраны причины для поездки, ежемесячное число упоминаний которых в период с 1 апреля по 11 сентября 2020 года увеличилось больше всего (в сравнении с периодом январь 2019 – февраль 2020).

**** Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди 50 688 респондентов из 29 стран. Для участия в опросе респонденты должны были быть не моложе 18 лет, совершить хотя бы одну поездку за последние 12 месяцев и принимать основные решения / участвовать в принятии решений о своих путешествиях. Опрос проводился онлайн в ноябре 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие IT-проекты назовут на TWITW Туроператоры: информация о «сильном» землетрясении на Крите преувеличена МИД предупредил о возможных задержках рейсов в аэропортах Стамбула Путешествие по-крупному: самые дорогие билеты лета Ростуризм исключил из реестра 4 туроператора

Лента публикаций